Маринад для скумбрии на мангале — 5 лучших маринадов!

Маринад для скумбрии на мангале — 5 лучших маринадов!

На пикнике кроме шашлыков очень часто запекают скумбрию. На мангале эта рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной, поэтому завоевала такую популярность. Существует много маринадов для рыбы, мы собрали для вас подборку самых популярных и вкусных. Выбирайте!

РекомендуемСкумбрия запеченная в горчично-соевом маринаде

Содержание

Маринады для скумбрии на мангале

Все маринады для скумбрии должны содержать кислоту, которая хорошо размягчает мясные волокна и делаем мясо нежным. Для маринада подходят: майонез, горчица, соевый соус, сок лимона итд. Так же нужны будут специи, это могут быть готовые смеси для рыбы, которые можно купить в магазине. Или же ваши любимые специи и травы. Розмарин, тимьян, черный молотый перец отлично подходят для рыбы.

Скумбрия на мангале на решетке в соевом маринаде

скумбрия на мангале в соевом маринаде

Хороший маринад, благодаря которому мясо рыбы получается мягким и нежным, приятным на вкус.  Скумбрия получается румяной и ароматной.

Ингредиенты

  • Замороженная скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца или  по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар песок — 0,5 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим маринад. Измельчим чеснок, и мелко нарежем лук.
  2. В пиале смешаем чеснок и лук. Добавим специи, соль, сахар и соевый соус. Перемешаем, и оставим настаиваться маринад.
  3. Тем временем почистим рыбу. У скумбрии отрежем голову, плавники и хвост.
  4. Удалим внутренности и черную пленку внутри брюшка. промоем, обсушим бумажной салфеткой.
  5. Хорошо натрем тушку рыбы маринадом. Как внутри, так и снаружи. Оставим мариноваться на 60 минут.
  6. Перед запеканием скумбрии, нужно будет убрать с ее поверхности лук, чтобы он не обгорел и не испортил вкус и внешний вид рыбы.
  7. А вот во внутрь рыбки можно положить чесночно-луковую смесь, так будет вкуснее.
  8. Перед запеканием смазать рыбу растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке.
  9. Выпекать до готовности, переворачивая. Примерно уходит по 10 минут на каждую сторону рыбы.

Лимонный маринад для скумбрии на мангале

скумбрия в лимонном маринаде

Один из популярных маринадов на основе лимонного сока. Специи и лимонная кислота отлично маринуют мясо. Рыбка получается нежная и сочная.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон  — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу промыть и выпотрошить. Удалить жабры.
  2. Сделайте ножом несколько разрезов на теле рыбы. Эта манипуляция поможет лучше промариноваться мясу и лучше запечься.
  3. Положите рыбу в пластиковый контейнер. Полейте соком одного лимона, выдавив его.
  4. Полейте рыбу растительным маслом.
  5. Подсолить рыбку. Затем поперчить и если хотите присыпать любимыми травами.
  6. Оставить рыбу в контейнере с маринадом на 2 часа.
  7. Установите решетку гриль над костром. Выложите рыбу на решетку.
  8. Скумбрия жарится достаточно быстро. Переворачивайте ее при жарке.

Маринад на основе майонеза для скумбрии на решетке

скумбрия в майонезе запеченная на мангале

Ингредиенты

  • Скумбрия  — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим маринад. Выдавим из лимона сок, смешаем его с майонезом и соевым соусом.
  2. Добавить ваши любимые специи для рыбы. Перемешать хорошо маринад, чтобы он был однородный.
  3. Потрошим рыбу. Удаляем голову и хвост, внутренности.
  4. Намазываем тушку маринадом. Оставляем мариноваться 2 часа.
  5. Жарим скумбрию на решетке, переворачивая. Рыбка должна стать золотистого цвета.

Скумбрия в горчичном маринаде с сухим вином

скумбрия в горчичном маринаде

Интересный маринад с горчицей в зернах и сухим вином. Рыбка получается очень ароматной и нежной. Для пикника то, что нужно!

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 3 тушки
  • Горчица дижонская – 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Соль  – 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозить рыбу, промыть. Отрезать голову, выпотрошить брюшко. Отрезать хвост.
  2. Положить рыбу в пластиковый контейнер. Подсолить рыбу по вкусу, посыпать специями.
  3. Натереть скумбрию горчицей и полить вином. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Перед запеканием смазать решетку подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипала при запекании.
  5. Выложить рыбу на решетку и запекать переворачивая. Рыба запекается на мангале довольно быстро, на каждую сторону уходит примерно по 10 минут.

Маринад из кетчупа для скумбрии на мангале

маринад из кетчупа для скумбрии на мангале

Кетчуп так же может послужить хорошим маринадом, ведь он содержит помидоры, которые отлично маринуют мясо.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешиваем в пиале соевый соус, сок лимона и растительное масло. Перемешиваем.
  2. Рыбу потрошим, отрезаем голову. Смазываем тушку полученным маринадом. Оставляем на 5 минут.
  3. Затем смазываем рыбу кетчупом, оставляем на 30 минут.
  4. Запекаем на мангале, с двух сторон до образования золотистой корочки.

Мы надеемся, что вы нашли для себя интересный маринад для скумбрии на мангале, и у вас получится вкусная и ароматная запеченная рыбка.

Хорошего пикника!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *