Запеченная скумбрия с розмарином в горчично-соевом соусе

Эта рыба получится более сочной и необыкновенно ароматной, приобретет оригинальный вкус, если приготовить ее в духовке с розмарином под горчично-соевым соусом. Такое ароматное блюдо из запеченной скумбрии можно подавать в горячем виде с дольками лимона и овощами, приготовленными на пару.
Возможно вас заинтересует — Запеченный в духовке стейк лосося
Запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе
Рыбу для такого блюда необходимо выбирать очень тщательно, а при выборе нужно обращать не только на ее запах, но и внешний вид.
Так, нужно полностью отказаться от приобретения скумбрии в том случае, если кожица на ней разорвана, имеются какие-нибудь вмятины или потертости, глаза скумбрии не должны иметь помутнений. Кроме того, нужно обратить внимание на запах, который должен быть еле заметным и приятным.
Ингредиенты:
- острый соус соевый (80 мл);
- белый лук салатный (80 г);
- соль морская (по вкусу);
- сладкая горчица (50 мл);
- небольшие тушки скумбрии (две штуки);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- свежий розмарин измельченный (18 г);
- нежирная сметана (70 мл).
Процесс приготовления:
Сладкую горчицу отправить в большую миску, влить острый соевый соус, слегка все взбить все блендером, отправить в ту же посуду сметану и продолжить процесс взбивания еще пять минут.
Далее нужно почистить и нашинковать тоненькими кольцами салатный лук, залить его теплой питьевой водой и оставить примерно на пять минут, затем отжать.
Теперь нужно обработать тушки скумбрии, тщательно промыть в прохладной воде, затем нарезать порционными кусками, затем подготовить глубокую форму и смазать ее маслом, выложить в нее нашинкованный лук и равномерно распределить.
Сверху разложить куски скумбрии, посолить их и посыпать измельченным розмарином, затем равномерно полить горчично-соевым соусом, поставить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать рыбу тридцать минут.
Как только запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе будет готова, переложить ее в тарелки, добавить остатки горячего соуса, затем подавать рыбу с овощами, приготовленными на пару.