Куриные голени в томате жареные на сковороде
Жареные куриные голени довольно популярное блюдо. Перед жаркой как правило, куриные ножки маринуют. Маринадов для куриных голеней придумано великое множество, мы сегодня будем использовать томатный. В томатной пасте содержится кислота, которая отлично размягчит мясо, а сам томат придаст куриным ножкам приятный вкус. Если не пробовали такой вариант приготовления, обязательно попробуйте! Итак, готовим куриные голени в томате на сковороде. Пошаговый рецепт поможет вам в кулинарном процессе.
Рекомендуем — Куриные ножки в панировочных сухарях
Куриные голени в томате на сковороде
Для приготовления понадобится томатный соус и паприка. Для панировки — панировочные сухари. Готовое блюдо подают со свежими овощами или с любым гарниром: картофельным пюре, кашами, отваренными спагетти.
Ингредиенты
- Охлажденные, но не замороженные куриные голени – 400 г
- Томатный соус – 30 г
- Паприка – 15 г
- Соль – 8 г или более
- Рафинированное масло любого вида, по предпочтению – 20 мл
- Мелкомолотые панировочные сухари – 25 г.
Приготовление
Вымытое мясо смазать томатом и присыпать специей.
Обвалять в панировке.
Посолить сильно нагретое масло. Положить в жаровню, где оно закипает, подготовленные голени, накрыть крышкой. Обжаривать их, трижды или четырежды переворачивая, на небольшом огне. Достаточно двадцати минут, и еда будет готова.
Рецепт совсем простой. Прочитав руководство, кулинарную технологию освоит каждый. К тому же сервировка не требует изысков. Зелень, овощи – отличные дополнения. Можно подавать! Куриные голени в томате жареные на сковороде — отличный ужин.
Приятного аппетита!