Мясные тефтели в сметанном соусе — простой рецепт
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт тефтелей. Но этот вариант приготовления станет самым любимым. Нежнейший сметанно-луковый соус это наилучшее решение для тефтелей. И главное, что продукты и действия максимально простые.
Рекомендуем — Котлеты с булкой
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт очень прост, мясные шарики из фарша и риса сначала обжариваются на сковородке, а затем запекаются в форме под сметанным соусом. По желанию сверху посыпаются тертым сыром. Тефтельки получаются максимально мягкими и сочными благодаря вкусному соусу.
Ингредиенты
- Сметана – 450 г.
- Фарш говядина + свинина – 650 г.
- Луковица – 2 шт. в соус и 1 шт. для фарша
- Вода – 70 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт на соус и 2 шт для фарша
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Рис круглозернистый – 2.5 ст. ложки
- Соль и перец.
Приготовление
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, и отварить рис до полугодового состояния. В миске смешать лук, специи, чеснок, рис, фарш и яйцо. Вымесить все вместе до однородного состояния, и оставить на 5–10 минут настояться.
Из заготовленного фарша скатать шарики размером немного больше грецкого ореха. Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Переложить в глубокую форму для запекания.
Приготовим сметанный соус. Две луковицы нужно порубить помельче. Обжарить до золотистого оттенка на сливочном или растительном масле.
Соединить вместе муку, сметану и воду. Добавить смесь в сковороду к луку. Довести до кипения, и потопить соус под крышкой пару минут. Попробовать на вкус, при желании подсолить и поперчить по вкусу.
Полить тефтели в форме равномерно готовым сметанным соусом.
Убрать форму в разогретую до 190°С духовку. Выпекать тефтели 35 минут. При желании можно посыпать сверху натертым сыром.
Очень нежные тефтели в сметанном соусе понравятся и взрослым и детям. Они действительно просто таят во рту.
Приятного аппетита!