Вкусные картофельные драники с соусом из сметаны и шампиньонов
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных драников с соусом из сметаны и шампиньонов. Очень простое блюдо, на которое не требуется много времени. Драники отлично сочетается со сметаной, а если подать их с грибным соусом, то будет еще вкуснее и сытнее.
Рекомендуем — Оладьи из кабачков и картофеля
Картофельные драники с грибным соусом
В принципе, для соуса вы можете использовать любые грибы, мы взяли всем доступные шампиньоны. Основа соуса — сметана. Можно использовать 10% или 20% жирности. Подавать картофельные драники лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Для драников
- Картофель — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица — 2 шт. небольшие
- Смесь специй
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
Для соуса с грибами
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Сметана — 20% — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Измельчаем в блендере картофель и лук.
Если нет блендера, можно натереть на терке.
В полученную картофельно-луковую массу добавляем яйцо, специи и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями муку. Снова перемешиваем тесто до однородного состояния.
На сковородку добавляем растительное масло и нагреваем. Жарим драники на масле, переворачивая, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон.
Приготовим сметанно-грибной соус. Обжариваем на сковороде с растительным маслом измельчённые грибы и лук.
Когда шампиньоны обжарятся, подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем.
Тушим грибной соус для драников на слабом огне около 5 минут. Готовые картофельные драники подаем в горячем виде, полив сверху грибным соусом.
Приятного аппетита!