Вкусные картофельные драники с соусом из сметаны и шампиньонов

Вкусные картофельные драники с соусом из сметаны и шампиньонов

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных драников с соусом из сметаны и шампиньонов. Очень простое блюдо, на которое не требуется много времени. Драники отлично сочетается со сметаной, а если подать их с грибным соусом, то будет еще вкуснее и сытнее.

РекомендуемОладьи из кабачков и картофеля

Картофельные драники с грибным соусом

В принципе, для соуса вы можете использовать любые грибы, мы взяли всем доступные шампиньоны. Основа соуса — сметана. Можно использовать 10% или 20% жирности. Подавать картофельные драники лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Для драников

ингредиенты для драников

  • Картофель — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. небольшие
  • Смесь специй
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.

Для соуса с грибами

ингредиенты для грибного соуса

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана  — 20% — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

Измельчаем в блендере картофель и лук.

картофель и лук в блендере

Если нет блендера, можно натереть на терке.

измельчаем картофель

В полученную картофельно-луковую массу добавляем яйцо, специи и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

тесто для драников

Добавляем небольшими порциями муку. Снова перемешиваем тесто до однородного состояния.

добавляем муку

На сковородку добавляем растительное масло и нагреваем. Жарим драники на масле, переворачивая, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон.

жарим драники

Приготовим сметанно-грибной соус. Обжариваем на сковороде с растительным маслом измельчённые грибы и лук.

грибы с луком на сковороде

Когда шампиньоны обжарятся, подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем.

готовим соус из сметаны и грибов

Тушим грибной соус для драников на слабом огне около 5 минут. Готовые картофельные драники подаем в горячем виде, полив сверху грибным соусом.

картофельные драники с грибным соусом

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *