Картофельные блины с начинкой
Картофельные блины даже с самой простой начинкой – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Особенно вкусны они после обжаривания на сковороде с кусочком сливочного масла до румяной корочки.
Картофельные блины с начинкой
Блинчики будем начинять рисом и яйцом. Такой вариант делает блинчики сытными и вкусными. Можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
Для теста
- Молоко – 450 мл
- Рисовый отвар – 250 мл
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сырой картофель – 700 г в очищенном виде
- Укроп мелконарезанный – 2 ст. л.
- Масло подсолнечника – 4 ст. л.
- Мука – 250 г.
Муки может уйти и больше, так как мука разных сортов и разных производителей зачастую различается по своим свойствам (влажность, величина помола, содержание клейковины). Для улучшения качества теста нередко часть молока заменяют рисовым отваром после приготовления риса для начинки, как в данном рецепте.
Для начинки
- Яйца некрупные – 6 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис отварной – 1 стакан
- Масло.
Приготовление
Первым делом приготовим начинку. Отварим рис, слив жидкость в отдельную ёмкость для дальнейшего использования при замесе теста для блинов. Рис промыть и соединить с обжаренными в масле морковью и луком. Добавить мелконарезанные вареные яйца. Все перемешать. Попробовать на вкус, при желании подсолить и поперчить. Начинка готова.
Теперь займемся тестом для блинов. Используя мелкую терку измельчить сырой картофель. Отжимать картофель и сливать с него воду не нужно.
Приготовить тесто на основе молока, рисового отвара, яиц и картофеля. Солить нужно с осторожностью, т.к. рисовый отвар уже содержит в себе соль, добавленную в него в процессе приготовления риса. Все перемешать.
Добавить мелконарезанную зелень, и еще раз все хорошо перемешать.
Теперь нужно испечь блины: сковороду перед первым блином смазать растительным маслом, несмотря на то, что в тесто масло уже было добавлено. Налить небольшое количество теста, на раскаленную сковородку.
Выпекать на среднем огне.
После того, как поверхность блина стала сухой – перевернуть блин и подрумянить его со второй стороны.
На двух сковородах процесс выпечки идет быстрее и веселее.
Всего, из этого количества продуктов, получается 16-20 блинов в зависимости от их толщины и диаметра.
Остается только начинить блины. На более матовую сторону блинчика кладем ближе к краю немного начинки.
Сворачиваем блин рулетиком, подвернув боковые края. Начиняем таким образом все картофельные блинчики.
Перед подачей на стол фаршированные картофельные блины рекомендуется обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Можно подать к блинам сметану.
Приятного аппетита!