Картофель с фаршем на сковороде

Картофель с фаршем на сковороде

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Тот вариант когда осталось небольшое количество фарша, и вы не знаете что из него приготовить. Получается очень сытно и вкусно, картофель выступает в роли гарнира, а фарш мясного компонента.

Картофель с фаршем на сковороде

Наиболее вкусным блюдо получается из молодого мелкого картофеля. Предварительно его нужно очистить от кожицы и отварить в чуть подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 300-500 г молодого картофеля
  • 200 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 щепотки соли
  • подсолнечное масло 6 столовых ложек.

Приготовление

Картофель очистить и отварить в течение 25-30 минут на среднем огне. Далее слить воду, картофель переложить на горячую сковороду с маслом и посолить.

картофель на сковороде

Затем нарезать лук соломкой либо маленькими кубиками.

нарезаем лук

Добавить лук вместе с фаршем к картошке на сковородку. Перемешать.

добавляем фарш и лук к картошке

Данное блюдо готовить около 20-25 минут, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.

жарим картофель с фаршем

В конце посолить по своему вкусу и подавать к столу вместе с соусом или зеленью.

картофель с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.