Картофель с фаршем на сковороде
Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Тот вариант когда осталось небольшое количество фарша, и вы не знаете что из него приготовить. Получается очень сытно и вкусно, картофель выступает в роли гарнира, а фарш мясного компонента.
Картофель с фаршем на сковороде
Наиболее вкусным блюдо получается из молодого мелкого картофеля. Предварительно его нужно очистить от кожицы и отварить в чуть подсоленной воде.
Ингредиенты
- 300-500 г молодого картофеля
- 200 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 2 щепотки соли
- подсолнечное масло 6 столовых ложек.
Приготовление
Картофель очистить и отварить в течение 25-30 минут на среднем огне. Далее слить воду, картофель переложить на горячую сковороду с маслом и посолить.
Затем нарезать лук соломкой либо маленькими кубиками.
Добавить лук вместе с фаршем к картошке на сковородку. Перемешать.
Данное блюдо готовить около 20-25 минут, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.
В конце посолить по своему вкусу и подавать к столу вместе с соусом или зеленью.
Приятного аппетита!