Индийский рис со специями – как его приготовить
Сейчас в бакалейных отделах на постсоветском пространстве продается индийский рис с уже добавленными специями. Продукт оригинальный и вкусный, хотя довольно острый. Сначала люди его недоверчиво рассматривали, сомневаясь, брать или нет, но затем распробовали. Он обладает хорошим преимуществом – никогда не разваривается так, чтобы превратиться в липкую кашу, а остается рассыпчатым. И все же есть правила варки, о которых сказано ниже.
Как сварить индийский рис со специями
Для приготовления риса понадобится только вода, соль и соответствующая посуда для варки. Воды берем ровно в два раза больше, чем самого риса. Это стандартная пропорция при приготовлении круп.
Ингредиенты
- Индийский рис со специями – 300 г
- Вода — 600 мл
- Соль – здесь взята крупная, 7 г.
Приготовление
Такую крупу не промывают. Ее засыпают в подсоленный кипяток. Воды требуется мало – не более 600 мл. В процессе термообработки пробуют на готовность. Когда крупинки размягчились, помещают в дуршлаг и освобождают блюдо от из излишков жидкости.
Получился великолепный гарнир для морепродуктов или мяса. Да и просто с овощами такой рис всем понравится. Он сытный и очень пикантный. Индусы почему-то едят его руками, однако лучше воспользоваться вилками. Рецепт абсолютно простой.
Приятного аппетита!