Мясные блюда к новогоднему столу — 7 вкуснейших рецептов из мяса
Мясные блюда всегда востребованы в любой семье. Не исключение и наша семья, поэтому я сделала подборку самых вкусных рецептов из мяса, которые подойдут к новогоднему, рождественскому и любому другому праздничному столу.
И так, 7 вкуснейших рецептов из мяса:
1. Мясо праздничное
2. Мясо в ананасе «Нежность»
3. Свинина с вишнями
4. Телятина c вишнями
5. Телятина «Ароматная»
6. Антрекот со свиного ошейка
7. Свинина запеченная «Сочная»
Мясо праздничное
Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:
- 1 кг свиной вырезки
- 5 шт картофеля
- 3 луковицы, крупные
- 3 морковки
- 2 пера молодого лука
- 2 ст.л. меда
- 6 ст.л. горчицы с хреном
- 5 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень, зеленый горошек
Приготовление:
1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа.
2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень.
3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком.
4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком.
5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.
Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.
Мясо в ананасе «Нежность
Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:
- 1 кг свиной вырезки
- 1 банка ананаса кольцами, консервированного
- кетчуп
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 6-7 шт. бутонов гвоздики
- соль, перец по вкусу
- специи, по желанию
Приготовление:
1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час.
2. На противень положить фольгу, и покласть мясо.
3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке.
4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.
Свинина с вишнями
Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:
- 1 кг свинины
- 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
- 4 дольки чеснока
- 1/2 ч.л. корицы
- соль и молотый черный перец
- специи для мяса, за вкусом
- 1/2 стакана вишневого сока
- растительное масло
Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара.
Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.
Приготовление:
1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем.
2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку.
3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком.
4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку , сахар и нагреваем.
Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения.
5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.
Телятина с вишнями
Для телятины с вишнями, нам необходимы:
- 700 г телятины
- 1/3 стакана вишен, без косточек
- 1/3 стакана вишневого сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. корицы
- соль по вкусу
- молотый перец,черный
- 1 лимон
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон.
2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.
Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.
3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.
Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.
4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.
Муку можно добавить в соус, для загустения.
Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.
6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.
Телятина ароматная
Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:
- 1,5 кг телятины
- 10 штук кураги
- 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
- 5 шт копченных груш
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст.л.горчицы
- постное масло, для жарки
- 1 лимон
- соль,перец
- 2 лавровых листа
- перец горошком
Приготовление:
1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу.
3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой.
Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде.
4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши.
5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.
Антрекот из свиного ошейка
Для приготовления антрекота, нам понадобится:
- 1,3 свиного ошейка
- 2 яблока
- 100 г свежего сала
- 100 г майонеза
- 1-2 ч.л. горчицы
- постное масло масло
- соль, молотый перец
Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.
Приготовление:
1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.
2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа.
3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.
Яблоки рекомендуется брать твердых сортов.
Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.
4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала.
5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов.
6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.
Свинина запеченная «Сочная»
Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:
- 1 кг свинины
- 4 ст.л. молока
- 2 яйца
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.
Приготовление:
1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью.
2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем.
3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах.
4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов.
5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем.
Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки.
Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.
Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.