Джем из дыни и груши — солнечный и мега вкусный!
Ароматный, нежный и бархатный джем из спелой дыни и груш — это самый вкусный и в то же время самый простой десерт на зиму. В холодную пору, достав баночку этого солнечного чуда и намазав на ломтик хлеба с маслом, вы ощутите невероятный вкус и аромат лета. А как правильно сварить варенье из дыни и груши мы вам расскажем.
Джем из дыни и груши
Для приготовления джема нужно совсем немного ингредиентов. Это дыня, груши и сахар. Джем получается красивого золотистого цвета, подав его на стол к чаю, вы порадуете своих гостей или семью.
Ингредиенты:
- Мякоть дыни — 1 кг
- Очищенная груша — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кардамон, корица, мускатный орех — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст.л
Приготовление джема:
Дыню помыть, разрезать пополам, очистить от семян и кожуры, чтобы осталась только мякоть. Отметим, что чистой мякоти дыни должно получиться 1 кг.
Дынную мякоть нарезать крупными кубиками.
Груши помыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. 1 кг грушевой мякоти нарезать крупными кубиками.
Все нарезанные продукты сложить в кастрюльку, засыпать 1 кг сахара, поместить на тихий огонь и поварить до полного растворения сахара.
Отметим, что берется 1 кг сахара при условии, что будет использоваться загуститель для джема, в котором есть сахар. Если загустителя не будет, то сахара нужно брать больше.
Итак, после растворения сахара содержимое кастрюльки выложить в чашу блендера и перебить в пюре.
В грушово-дынное пюре по желанию добавить щепотку мускатного ореха, а также кардамон и корицу по вкусу.
Пюре пересыпать в кастрюльку, снова поместить на тихий огонь и поварить 20 минут.
После, варёное пюре заправить 2 ст. л. натурального лимонного сока, перемешать и поварить ещё 5 минут.
Затем заправить 1 упаковкой загустителя для джема (конфитюра), перемешать, снова поварить 5 минут, рассыпать по банкам, закатать и укутать до остывания.
Остывший джем из дыни и груши опустить в погреб и хранить там до употребления.