Цветная капуста рецепты- 3 самых вкусных рецепта
Цветная капуста рецепты, рассмотрим самые вкусные из их множества.
Итак, 3 самых вкусных рецепта из цветной капусты.
Приготовление ее начинаем с удаления листьев,а затем на уровне соцветий обрезаем кочерыжку, очищаем загрязненные и поврежденные места. Для удаления гусениц из кочешков (соцветий), ее кладут на 20 минут в холодную и подсоленную воду. Варится цветная капуста в кипящей подсоленной воде.
Цветная капуста в кляре
Продукты:
- цветная капуста 1 кочан
- 2 куриных яйца
- растительное масло, для жарки
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
Этапы приготовления:
- Соцветия капусты отвариваем до полу готовности.
- Яйца смешиваем с солью и перцем, добавляем муку, получится кляр.
- В кляр обмакиваем капустные соцветия и опускаем в сотейник, с разогретым маслом.
- Поджариваем до золотистой корочки.
Цветная капуста с картофелем в яйце
Продукты:
- кочан цветной капусты
- шпик 150 г.
- 500 г очищенного картофеля
- 1 большая луковица
- яйца 2 шт.
- мука 2-4 ст. л.
- соль
- петрушка, листья
Этапы приготовления:
- Лук нашинковать мелко и обжарить вместе с порезанным шпиком.
- Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками.
- Слегка отваренные соцветия капусты и картофель укладываем поверх шпика слоями.
- Яйца перемешиваем с солью ( по вкусу), мукой, взбиваем все и заливаем капусту.
- Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов, до получения золотистой корочки.
На стол подаем, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Цветная капуста запеченная
Продукты:
- цветная капуста 1 кочан
- белый хлеб 150 г.
- сливочное масло 100 г.
- варенная колбаса 150 г.
- молока 250 мл
- 1-2 яйца куриные
- соль
- мускатный орех
Этапы приготовления:
- Цветная капуста отваривается до полуготовности.
- Хлеб белый нарезать, как на бутерброд, намазать сливочным маслом, сверху кладем колбасу.
- Часть подготовленного таким образом хлеба,положить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем на него уложить соцветия капусты, и накрыть слоем оставшегося хлеба.
- Яйца взбиваем с солью, чуточку мускатного ореха, смешиваем их с молоком и заливаем блюдо.
- Сверху их, кладем кусочки масла и выпекаем в горячем (180 градусов) духовом шкафу, до появления на поверхности румяной корочки.
Приятного аппетита!