Цветная капуста рецепты- 3 самых вкусных рецепта

Цветная капуста рецепты- 3 самых вкусных рецепта

Цветная капуста рецепты, рассмотрим самые вкусные из их множества.

Итак, 3 самых вкусных рецепта из цветной капусты.

  1. Цветная капуста в кляре
  2. Цветная капуста с картофелем в яйце
  3. Цветная капуста запеченная

Приготовление ее начинаем с удаления листьев,а затем на уровне соцветий обрезаем кочерыжку, очищаем загрязненные и поврежденные места. Для удаления гусениц из кочешков (соцветий), ее кладут на 20 минут в холодную и подсоленную воду. Варится цветная капуста в кипящей подсоленной воде.

Содержание

Цветная капуста в кляре

Продукты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло, для жарки
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Этапы приготовления:

  1.   Соцветия капусты отвариваем до полу готовности.
  2.   Яйца смешиваем с солью и перцем, добавляем муку, получится кляр.
  3.   В кляр обмакиваем капустные соцветия и опускаем в сотейник, с разогретым маслом.
  4.  Поджариваем до золотистой корочки.

 

Цветная капуста с картофелем в яйце

Продукты:

  • кочан цветной капусты
  • шпик 150 г.
  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 большая луковица
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-4 ст. л.
  • соль
  • петрушка, листья

Этапы приготовления:

  1.  Лук нашинковать мелко и обжарить вместе с порезанным шпиком.
  2.  Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками.
  3.  Слегка отваренные соцветия капусты и картофель укладываем поверх шпика слоями.
  4.  Яйца перемешиваем с солью ( по вкусу), мукой, взбиваем все и заливаем капусту.
  5.  Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов, до получения золотистой корочки.

На стол подаем, украсив нарезанной зеленью петрушки.

 

Цветная капуста запеченная

Продукты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • белый хлеб 150 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • варенная колбаса 150 г.
  • молока 250 мл
  • 1-2 яйца куриные
  • соль
  • мускатный орех

Этапы приготовления:

  1.  Цветная капуста отваривается до полуготовности.
  2.  Хлеб белый нарезать, как на бутерброд, намазать сливочным маслом, сверху кладем колбасу.
  3. Часть подготовленного таким образом хлеба,положить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем на него уложить соцветия капусты, и накрыть слоем оставшегося хлеба.
  4. Яйца взбиваем с солью, чуточку мускатного ореха, смешиваем их с молоком и заливаем блюдо.
  5. Сверху их, кладем кусочки масла и выпекаем в горячем (180 градусов) духовом шкафу, до появления на поверхности румяной корочки.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *