Блюда из капусты белокочанной, пробовали
Перед тем, как приготовить блюда из капусты белокочанной, удаляют все поврежденные места, убирают грязные листья и моют.
Если капуста поврежденная гусеницами, ее делят на 4 части и кладут на 15-20 минут в соленную воду, так гусеницы всплывают.
Рассмотрим 3 рецепта из капусты, которые подойдут всем, также и диабетикам.
Капуста по-баварски
Для приготовления блюда из белокочанной капусты, нам понадобится:
- капуста 800 г
- 1-2 ч.л. сахара
- 50 г шинки или 3 ст.ложки постного масла
- репчатый лук 1 шт
- 250 мл воды или яблочного сока
- уксус 1 ч.л.
- 2 яблока кислых сортов
- соль
Капусту необходимо нашинковать и сложить в кастрюлю, добавляем немного воды или лучше яблочного сока, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, кусочки шинки или постное масло.
Ставим на огонь и протушиваем до полуготовности. Затем добавить мелкие кубики яблока и уксус, продолжить тушить.
Для диабетиков, можно сахар не добавлять, добавить 1 морковь,предварительно натертую на терке.
Капуста охотничья
Ингредиенты блюда:
- белокочанная капуста 500 г
- картофель 700 г
- грибы 250 г
- шинка 50 г
- мука 30 г
- бульон 50 мг
- соль и перец по вкусу
- сосиски — 3 шт
Готовим так
1. Картофель после очистки, отвариваем и нарезаем кусочками.
2. Капусту крупно нашинковать.
3. Грибы слегка потушить.
4. Нарезать мелкими кубиками шинку и прожарить слегка с мукой, при помешивании. Добавляем горячий бульон, и доводим до загустения массы. К таким образом, полученному соусу, добавляем соль и перец по вкусу.
5. В посуду кладем слоями резанный варенный картофель, капусту, грибы и заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Свежие грибы при желании, можно заменить сушенными.
Капуста белокочанная с бараниной
Продукты для рецепта:
- капуста квашеная 800 г
- баранина 500 г
- бараний или другой жир 30 г
- помидоры 500 г или 4-5 ст.л. томата
- бульон 500 мл
Капусту измельчаем, мясо мелко нарезаем, помидоры очищаем от кожицы ( сначала опустим в кипяток, а потом под холодную воду).
Растопить жир и сложить слоями :мясо, капусту и помидоры. Залить бульоном,так ,чтобы блюдо было не полностью покрыто. Тушить до готовности.
Блюда из капусты белокочанной , подойдут всем, в том числе и диабетикам.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!