Полезные советы на все случаи жизни для дома
Есть такие полезные советы, которые пригодятся не только молодым неопытным, но и умудренным жизненным опытом хозяйкам.
Полезные советы обо всем понемногу
О сметане:
-Для получения пышного и густого крема из сметаны, ее нужно процедить через 4 слоя марли. Сметану переложить на марлю и подвесить на ночь.
-Сметану лучше взбивать, если добавить в нее немного белка и поставить не надолго в холодильник, а потом уже взбивать. Тогда крем будет очень пышным и легким.
О рисе:
-При варке рисовой каши, если мы хотим получить разваристый рис, нужно засыпать его в холодную воду или молоко. И наоборот, чтобы рис не разварился, засыпать его нужно в подсоленную кипящую жидкость.
-Если хотим получить рис белоснежным, добавим в воду при варке несколько капель лимонного сока или кислоты.
Разные полезные советы:
-Для получения пышности сырников, добавить в творожную массу немного растительного масла.
-Чтобы отделенный желток от белка не засох, если его не использовать сразу, необходимо залить его на ночь холодной водой.
-Для получения красивого золотистого цвета жареного лука, перед жаркой обваляйте его слегка в муке.
О свекле:
-Как известно, свекла варится очень долго 3-3,5 часа, и ускорить этот процесс можно если варить ее 1 час, а затем поставить под струю холодной воды на 10 минут.
-Для сохранения цвета свеклы, при варке или тушении, в воду добавляем уксус или лимонную кислоту.
-Чтобы не перемазать все овощи в винегрете свеклой, ее нужно класть в салат после смзывания его растительным маслом.
О свежести зелени и овощей:
-Сохранить свежесть огурцов несколько дней в холодильнике можно, если завернуть их в бумагу.
-Зеленый салат, петрушку, сельдерей и укроп: сохранить их свежесть можно, поместив их корнями в воду, и хранить их в прохладном месте, в плотно закрытой крышкой емкости.
-зелень сохранит дольше свою свежесть, если ее завернуть в пергамент, смоченный в холодной воде и поместить в холодильник.
Хранение лимонов долго ( 6 месяцев) несколькими способами
-в папиросной бумаге при температуре + 6 градусов, если [хранить при низкой температуре — на них появятся коричневые пятна;
-в фольге закопав в сухой песок;
-слегка подсушив кожицу в течение 5-6 дней, а затем переложить их в чистые сухие банки, закрыв тройным слоем пергамента и завязав ниткой;
-в холодной воде в банках, меняя ее каждый день, так можно хранить 1-2 месяца.
О ароматных и полезных травах
К каким блюдам подходят те или иные пряности.
-мелисса, лавровый лист, розмарин, экстрагон — подходят для блюд из птицы;
-лавровый лист, укроп, петрушка, кориандр, базилик — травы для супов;
-кориандр, базилик, лавровый лист, укроп, розмарин — подойдет для свинины;
-чеснок, лавровый лист с базиликом,хрен, шалфей, чабрец — для говядины;
-мята, лавровый лист, гвоздика,майоран, укроп, чеснок — для баранины;
-анис, лавровый лист, ноготки, чабрец, вербена, гвоздика — для десертов.
О приготовлении супов
-чем меньше объем посуды, где будет варится первое блюдо, тем вкуснее. Готовим на 6-8 порций;
-посуду лучше выбирать глиняную, фарфоровую или эмалированную;
-чем медленнее кипит суп, тем- вкуснее, а лучше когда он томится;
-нарезка разных овощей на суп должна быть одинаковой, это влияет на вкус;
-закладывать продукты нужно так, чтобы ни один из ингредиентов не переварился и суп не кипел долго;
-пену с мяса нужно снимать, и лишь после этого закладывать овощи и крупы;
-солим суп в конце варки, чтобы все продукты равномерно поглотили соль;
-за 3-7 минут до окончания варки, чтобы придать ему аромат и вкус — добавляем различные приправы и пряности.
Если у Вас тоже есть интересные полезные советы, напишите, чтобы все прочитали и взяли себе на заметку. В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из