Засолка щучьей икры холодным способом

Засолка щучьей икры холодным способом

Совсем недавно мне подкинули новую проблему. Муж, большой любитель рыбалки, привез несколько щучек. И если я точно знаю, что делать с рыбой (обожаю щучьи котлеты), то увидев ястыки с икрой, я просто опешила. И выкидывать жалко, и готовить не умею. При этом соленую щучью икру я уже пробовала. Хотя это было давно, но точно помню, что мне понравилось. Вот и решила приготовить сама. Пришлось изучить множество рецептов, покопаться в старых книгах и в интернете, но я смогла сделать это самостоятельно, результат мне очень понравился. Теперь могу рассказать, как засолить щучью икру холодным способом. Это просто!

РекомендуемЗасолка горбуши сухим посолом

Как засолить икру щуки холодным способом

Для засолки икры понадобятся только соль и вода. Это самый простой способ, а икра получается очень вкусной. Самое трудное в рецепте, это очистить икру от пленки, чтобы получить отдельные икринки. Приноровившись вы справитесь.

Ингредиенты

  • Икра щуки
  • Соль
  • Вода

Приготовление

Для начала я вымыла и немного подсушила икрянки.

икра щуки

Затем ножом поддела пленку и ее разрезала посередине.

солим икру щуки

Не острой частью ножа начала двигать икру в сторону. При этом пленочки оставались на доске. Здесь необходимо приноровиться, получалось у меня не сразу.

икра

Вот такое количество продукта остается от 2-3 ястыков (икрянок). И здесь видно же, сколько осталось пленочек (слева на доске).

солим икру щуки холодным способом

Очищенную икру сложила в миску и залила холодной водой. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем продукта.

заливаем икру водой

Вилкой взбила икру. На поверхность выделились пленки, убрала их, поддевая викой. Слила воду и залила еще раз. Еще раз взбила. С третьего раза вода уже оказалась чистой.

засолка икры

Через мелкое ситечко слила воду.

промываем икру

В полученную икру добавила 1 ст. л. соли. И еще раз залила водой. Оставила на 15 минут для просолки в жидкости, а затем воду слила.

икра

промываем икру щуки

Вот такая красота получилась. А теперь отправляем икру на сутки в холодильник.

соленая икра щуки

Уже на следующий день можно пробовать очень вкусные бутерброды. Она нереально вкусная, поверьте! Минимум усилий при этом максимум вкуса. Теперь вы знаете как засолить икру щуки холодным способом.

бутерброд с соленой щучьей икрой

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *