Джем из дыни и груши — солнечный и мега вкусный!

Джем из дыни и груши — солнечный и мега вкусный!

Ароматный, нежный и бархатный джем из спелой дыни и груш — это самый вкусный и в то же время самый простой десерт на зиму. В холодную пору, достав баночку этого солнечного чуда и намазав на ломтик хлеба с маслом, вы ощутите невероятный вкус и аромат лета. А как правильно сварить варенье из дыни и груши мы вам расскажем.

Джем из дыни и груши

Для приготовления джема нужно совсем немного ингредиентов. Это дыня, груши и сахар. Джем получается красивого золотистого цвета, подав его на стол к чаю, вы порадуете своих гостей или семью.

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни  — 1 кг
  • Очищенная груша  — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кардамон, корица, мускатный орех — по вкусу
  • Лимонный сок  — 2 ст.л

Приготовление джема:

Дыню помыть, разрезать пополам, очистить от семян и кожуры, чтобы осталась только мякоть. Отметим, что чистой мякоти дыни должно получиться 1 кг.

Дынную мякоть нарезать крупными кубиками.

Груши помыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. 1 кг грушевой мякоти нарезать крупными кубиками.

Все нарезанные продукты сложить в кастрюльку, засыпать 1 кг сахара, поместить на тихий огонь и поварить до полного растворения сахара.

Отметим, что берется 1 кг сахара при условии, что будет использоваться загуститель для джема, в котором есть сахар. Если загустителя не будет, то сахара нужно брать больше.

Итак, после растворения сахара содержимое кастрюльки выложить в чашу блендера и перебить в пюре.

В грушово-дынное пюре по желанию добавить щепотку мускатного ореха, а также кардамон и корицу по вкусу.

Пюре пересыпать в кастрюльку, снова поместить на тихий огонь и поварить 20 минут.

После, варёное пюре заправить 2 ст. л. натурального лимонного сока, перемешать и поварить ещё 5 минут.

Затем заправить 1 упаковкой загустителя для джема (конфитюра), перемешать, снова поварить 5 минут, рассыпать по банкам, закатать и укутать до остывания.

Остывший джем из дыни и груши опустить в погреб и хранить там до употребления.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *