Сырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 вкуснейших начинок

Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.

Сырные шарики мы будем готовить такие:

  1. Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями
  2. Сырные шарики с крабовыми палочками
  3. Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
  4. Сырные шарики с морковью и грецкими орехами
  5. Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком
  6. Сырные шарики с вялеными помидорами

 

 

Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями

Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.

Нам нужны:

  • 250 г любого твердого сыра
  • 5 яиц, вареных
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:




1.Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.

2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.

3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 200 г крабовых палочек, замороженных
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.

2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

3.Формируем шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.

4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Нам нужны:

  • 1 свежий огурец, небольшого размера
  • 100 г красной рыбы
  • 50 г семян черного кунжута
  • 100 г семян белого кунжута

Приготовление:

1.Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

Нам нужны:

  • 1 сырая морковь, средних размеров
  • 150 г грецких орехов

Приготовление:

1.Морковь измельчаем на мелкой терке.

2. Орехи нужно немного обсушить. 50 г орехов,оставляем для начинки, делим их на четвертинки, а остальные — перемалываем в блендере.

3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.

Во внутрь шарика, кладем четвертинку ореха.

4. Готовый шарик обкатываем в молотых орехах.

Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • 100 г красной рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 100 г свежего или сухого измельченного укропа или любой другой зелени

Приготовление:

1.Красную рыбу нарезаем мелко.

2. Зеленый лук и свежий укроп измельчаем.

3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.

4. Формируем шарики и панируем их в измельченной зелени.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Нам нужны:

  • 80 г вяленных помидор
  • 0,5 банки маслин, без косточки
  • 100 г паприки

Приготовление:

1.Вяленые помидоры рубим мелко.

2. Смесь сыра соединяем с помидорами, тщательно перемешиваем.

Формируем шарики, во внутрь каждого кладем маслину.

3. Шарики обкатываем в паприке.

 

Начинки для сырных палочек можно использовать любые, как подсказывает ваша фантазия, все равно будет просто и быстро, а самое главное — вкусно!

Приятного аппетита!

P.S. Выражаю благодарность за рецепты и использованные картинки,  Дине и ее каналу на Ютубе — «Коллекция Рецептов».

Последнее

Один комментарий к “Сырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 вкуснейших начинок”

  1. Добавить к белкам тертый сыр, муку, хорошо перемешать и сформировать из этой массы небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в панировочных сухарях.

Leave a Comment