Пельмени домашние очень вкусные и сочные из домашнего пельменного теста
Я не ошибусь, если скажу,что пельмени домашние, в меню современного человека занимают значительное место. И не удивительно, ведь в любом супермаркете представлен огромный выбор данного изделия, что свидетельствует о большой популярности пельменей. Но, пельмени приготовленные из домашнего пельменного теста, вне конкурса. Пельмени домашние получаются вкусные и сочные.
Сегодня в нашем меню приготовление пельменей по классическому рецепту и пельменного теста по двум рецептам.
1.Пельмени домашние по классическому рецепту
2. Вкусное пельменное тесто для домашних пельменей
3. Тесто заварное Славянское для пельменей, вареников и чебуреков
Пельмени домашние по классическому рецепту
Тесто для таких пельменей готовится такое же, как и на вареники. Такое тесто готовила моя мама, бабушка ,а сейчас готовлю его и я, и вот готова поделиться с вами.
Нам нужны:
Для теста:
- 1 стакан кипяченой и остуженной воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 600 г муки
Для начинки:
- 500 г фарша
- 2 зубка чеснока
- 1 шт репчатого лука
- 50 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- перца по вкусу
Приготовление:
1.Муку просеиваем в посуду, посыпаем солью, перемешиваем.
2 Разбиваем яйцо и медленно подливаем воду, перемешиваем.
Вымешиваем тесто, оно должно стать эластичным, и не липнуть к рукам.
3. Кладем под миску и даем отдохнуть 20-30 минут.
4. Займемся начинкой. Измельчаем в измельчителе лук и чеснок. Фарш смешиваем с луково-чесночной смесью, солим и перчим, подливаем молоко и тщательно перемешиваем.
5. Тесто делим на несколько кусочков, из кусочка формируем жгут. Разрезаем его на маленькие бочонки, размер их зависит от того, какой величины пельмени будете лепить, например 2 см.
6. Каждый бочонок, по очереди, разминаем руками, кладем фарш и закрепляем по краю, а начало и конец соединяем и закрепляем.
Готовый пельмень укладываем на доску.
7. Отвариваем пельмени в подсоленной, кипящей воде. При всплывании, засекаем время и варим 5-7 минут, готовые пельмени, вынимаем шумовкой в миску и заправляем сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью, но это уже по вкусу.
8. Подаем горячими: с перцем молотым, сметаной или майонезом.
Вкусное пельменное тесто для домашних пельменей
Этот рецепт пельменного теста выдержан годами, очень вкусные пельмени получаются.
Нам нужны:
- 4 стакана муки высшего сорта 2 яйца
- 3/4 ст. теплой воды
- 1/4 ст. рафинированного растительного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Муку просеиваем в миску и добавляем соль.
2 Воду,3/4 стакана, смешиваем с 1/4 стакана растительного масла. Эту смесь перемешиваем с мукой.
3. Яйца слегка взбиваем и также добавляем в муку. Тесто вымешиваем в течение 5 минут, затем даем отдохнуть 5 мин. и продолжаем еще вымешивать 5 минут.
4. Готовое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Его можно сразу использовать, а можно отправить в морозилку для дальнейшего использования.
Тесто заварное Славянское для пельменей, вареников и чебуреков
Нам нужны:
- 1,5 ст.кипятка или 360 мл 4 ст.+ 2 ст.л. (600 2 ст.л.)
- муки высшего сорта
- 1 яйцо 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1.Муку смешиваем с солью и растительным маслом.
2. В кипяток, бросаем сливочное масло и размешиваем до полного растопления масла. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем в муку.
3. В эту массу вбиваем яйцо, и вымешиваем до однородности.
4. Тесто можно замесить в комбайне, а можно руками. После замеса, тесто кладем в целлофановый пакет или в пленку.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним.