Пельмени домашние очень вкусные и сочные из домашнего пельменного теста

Пельмени домашние очень вкусные и сочные из домашнего пельменного теста

Я не ошибусь, если скажу,что пельмени домашние, в меню современного человека занимают значительное место. И не удивительно, ведь в любом супермаркете представлен огромный выбор данного изделия, что свидетельствует о большой популярности пельменей. Но, пельмени приготовленные из домашнего пельменного теста, вне конкурса. Пельмени домашние получаются вкусные и сочные.
Сегодня в нашем меню приготовление пельменей по классическому рецепту и пельменного теста по двум рецептам.

1.Пельмени домашние по классическому рецепту

2. Вкусное пельменное тесто для домашних пельменей

3. Тесто заварное Славянское для пельменей, вареников и чебуреков

Пельмени домашние по классическому рецепту

Тесто для таких пельменей готовится такое же, как и на вареники. Такое тесто готовила моя мама, бабушка ,а сейчас готовлю его и я, и вот готова поделиться с вами.

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 стакан кипяченой и остуженной воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 600 г муки

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 зубка чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • перца по вкусу

Приготовление:

1.Муку просеиваем в посуду, посыпаем солью, перемешиваем.

2 Разбиваем яйцо и медленно подливаем воду, перемешиваем.

 

Вымешиваем тесто, оно должно стать эластичным, и не липнуть к рукам.

 

3. Кладем под миску и даем отдохнуть 20-30 минут.

4. Займемся начинкой. Измельчаем в измельчителе лук и чеснок. Фарш смешиваем с луково-чесночной смесью, солим и перчим, подливаем молоко и тщательно перемешиваем.

5. Тесто делим на несколько кусочков, из кусочка формируем жгут. Разрезаем его на маленькие бочонки, размер их зависит от того, какой величины пельмени будете лепить, например 2 см.

6. Каждый бочонок, по очереди, разминаем руками, кладем фарш и закрепляем по краю, а начало и конец соединяем и закрепляем.

 

Готовый пельмень укладываем на доску.

7. Отвариваем пельмени в подсоленной, кипящей воде. При всплывании, засекаем время и варим 5-7 минут, готовые пельмени, вынимаем шумовкой в миску и заправляем сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью, но это уже по вкусу.

8. Подаем горячими: с перцем молотым, сметаной или майонезом.

Вкусное пельменное тесто для домашних пельменей

Этот рецепт пельменного теста выдержан годами, очень вкусные пельмени получаются.

Нам нужны:

  • 4 стакана муки высшего сорта 2 яйца
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Муку просеиваем в миску и добавляем соль.

2 Воду,3/4 стакана, смешиваем с 1/4 стакана растительного масла. Эту смесь перемешиваем с мукой.

3. Яйца слегка взбиваем и также добавляем в муку. Тесто вымешиваем в течение 5 минут, затем даем отдохнуть 5 мин. и продолжаем еще вымешивать 5 минут.

4. Готовое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Его можно сразу использовать, а можно отправить в морозилку для дальнейшего использования.

 

Тесто заварное Славянское для пельменей, вареников и чебуреков

Нам нужны:

  • 1,5 ст.кипятка или 360 мл 4 ст.+ 2 ст.л. (600 2 ст.л.)
  • муки высшего сорта
  • 1 яйцо 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Муку смешиваем с солью и растительным маслом.

2. В кипяток, бросаем сливочное масло и размешиваем до полного растопления масла. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем в муку.

3. В эту массу вбиваем яйцо, и вымешиваем до однородности.

4. Тесто можно замесить в комбайне, а можно руками. После замеса, тесто кладем в целлофановый пакет или в пленку.

Елена Пряникова

Один комментарий к “Пельмени домашние очень вкусные и сочные из домашнего пельменного теста

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *