Чесночное сливочное масло с черемшой
Очень часто наше утро начинается со вкусного бутерброда с маслом. такой завтрак делается очень быстро, он сытный, потому и стал таким популярным. Но куда вкуснее и оригинальнее, когда вместо обычного сливочного масла, на завтрак будет подано ароматное чесночное масло с травами. Такое масло можно отведать не только в ресторане, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. Чем мы сегодня и займемся, а делать будем ароматнейшее чесночное масло с черемшой.
Чесночное масло с черемшой
Одной из первых весенних трав на наших столах появляется черемша. Именно в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах. Поэтому такое маслице будет не только вкусным, но и полезным. Будем использовать черемшу — дикий чеснок, так как эта травка ароматная и богата витаминами.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 гр
- Черемша — 20 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубец
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса, что бы оно стало мягким.
Зелень черемши пюрировать в блендере. Чеснок измельчить в чесночнице. Добавить к маслу зелень, чеснок и соль. Перемешать.
Взять пекарскую бумагу, выложить на нее масло. Скатать в виде бревнышка и закрутить концы.
Положить в морозилку на 30 минут. Чесночное масло с черемшой готово!
Теперь, ваш утренний завтрак станет оригинальным. Готовое масло нарезать небольшими кружочками и подавать на тарелочке с кусочками свежего мягкого хлеба.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!