Салат из перца
Перец — ценная овощная культура, сладкий перец широко используется в кулинарии. Из этого мясистого и сочного плода делают всевозможные вкусные салаты. Для вас наша подборка рецептов салатов из перца.
Советуем прочитать — Рецепты праздничных салатов
Салат из перца
При приготовлении салатов используют как свежий перец, так и печеный и маринованный. Этот овощ полезен в любом виде, так как содержит каротин, витамин С и витамин P.
Салат из перца быстрый
300 гр перца
1 луковица
1 ст.л уксуса
2 ст.л растительного масла
0,5 ч.л сахара
соль по вкусу
Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.
Так же нарезать очищенную сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10-14 минут для уменьшения горького вкуса. Нарезанные овощи сложить в салатник, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.
Этот салат можно приготовить так же с майонезом.
Салат из перца с лимоном
4-5 сладких перцев
2 спелых помидора
1 луковица
1/2 лимона
соль по вкусу
сахар, молотый перец по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо помыть удалить порченные части. Помидоры и перец ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом — в холодную воду), аккуратно снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. Салат из перца с лимоном готов!
Салат из перца и овощей с ветчиной и рисом
перец — 200 гр
огурец свежий — 1 шт
капуста — 100 гр
помидоры — 100 гр
рис отварной — 100 гр
ветчина — 100 гр
лук — 1 шт
0,5 ст.л горчицы
соль, зелень и майонез по вкусу
Приготовление
Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокачанной капусты, кружочками помидоров, рассыпчатым отварным рисом и нарезанной ветчиной. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом.
По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек.
Салат из перца по-пьемонтски
Это блюдо французской кухни. Для приготовления нам понадобится:
- 2 перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 маринованных огурца
- 1 ст.л отварного риса
- листья салата
- соль, сахар, молотый перец, уксус
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать воде стечь, а затем охладить. Один красный и один зеленый перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы нарезать, смешать все овощи с рисом.
По вкусу посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного сахарной пудры, заправить уксусом. Салат хорошо перемешать и уложить на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.
Bon appétit!
Перец по-алжирски
300 г перца
1 луковица
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л уксуса
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сладкий стручковый перец испечь в духовке целиком, очистить, нарезать крупной лапшой. Нарезать репчатый лук кольцами.
Смешать перец с нарезанным луком. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.
Подается такое блюдо как гарнир к горячим мясным блюдам.
Салат из маринованного перца
Блюдо польской кухни.
5 стручков маринованного сладкого перца
1 яблоко
1 луковица
2 ст.л рубленной зелени петрушки
2-3 ст.л растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Маринованный перец нарезать узкими полосками. Лук — кружочками, яблоко натереть на терке. Перемешать овощи, заправить солью и перцем и полить маслом. Добавить зелень петрушки и еще раз перемешать. Салат из перца готов!
Салат из перца и зеленого горошка
7-8 перчин
1 стакан зеленого горошка
1/2 стакана вареного риса
3 ст.л уксуса
соль и перец по вкусу
Красный сладкий перец испечь и нарезать мелкими квадратиками. Добавить консервированный или отварной зеленый горошек, рассыпчатый рис, соль, молотый перец, уксус и перемешать.
Салат выложить в салатник и украсить веточкой зелени и долькам помидора.
Так же этот салат можно заправлять майонезом.