Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Оригинальный слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный ужин. Для этого потребуется минимум продуктов и всего полчаса свободного времени. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки, его стоит обязательно запомнить.
Рекомендуем — Салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Для приготовления салата понадобятся крабовые палочки или крабовое мясо хорошего качества. Так же нужна сладкая консервированная кукуруза и майонез для за заправки. Для салатов покупайте только качественный майонез, не соблазняйтесь дешевизной продукта. Ведь от вкуса заправки, зависит в целом вкус всего блюда.
Ингредиенты
- Майонез – 100 мл
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Крабовое мясо – 200 г
- Зелень – для украшения.
Приготовление
Отправляем на стол продукты. Картофель заранее отвариваем. После чего его остужаем, снимаем кожуру, нарезаем кусочками любого размера или трем на терке.
Вареные яйца очищаем, аккуратно достаем желтки, их измельчаем с помощью ножа или терки.
Крабовое мясо или палочки разбираем на кусочки, мелко рубим.
Яичные белки измельчаем. Можно просто порубить ножом или натереть на крупной терке.
В кулинарную форму установленную на тарелку выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем, смазываем майонезом.
Сверху засыпаем крабовое мясо. Равномерно распределяем слой из крабовых палочек.
Выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.
Отправляем в салат яичные белки, не забываем слой промазать майонезом.
Сверху закуску посыпаем натертыми на терке яичными желтками, майонезом рисуем полоски, для украшения используем зелень. Даем салату немного пропитаться, и подаем его к столу.
Слоеный салат из крабовых палочек, кукурузы и яйца можно делать на любой праздник, ведь на готовку уходит минимум времени. Это отличный вариант для новогоднего стола, приглашенным гостям точно понравится закуска.
Приятного аппетита!