Салат овощной с кефиром

Салат овощной с кефиром

Рецепт простой, кулинарная технология тоже абсолютно элементарная, однако блюдо многим понравится, особенно приверженцам ЗОЖ. В нем не используется ни майонез, ни подсолнечное масло, поэтому оно легкое. Заправка выбрана отличная. Можно безбоязненно съесть такой салат даже незадолго до сна. Он не перегрузит желудок и утолит голод. Итак, готовим овощной салат с кефиром и ореховой крошкой.

РекомендуемДиетический салат с помидорами и пекинской капустой

Овощной салат с кефиром

Салат делается из молодой капусты, редиса и помидор, поэтому актуален весной. Для кефирной заправки лучше брать кефир жирностью 1%. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, очень вкусно!

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Молодая капуста с нежными листьями – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Крупный плотный редис – 80 г
  • 1-процентный кефир – 20 мл
  • Мелкомолотая соль – 4 г
  • Очищенные грецкие орехи – 30 г
  • Кинза – 5 г.

Приготовление

Капустный кочан вымыть и тонко нашинковать, а редиску натереть, предварительно тоже помыв.

натереть редис

Помидоры промыть, удалить «попки» и нарезать дольками. Добавить томаты к остальным овощам.

нарезаем помидоры

В отдельную чашку налить кефир. Орехи очистить и размять скалкой или дном кружки. Загустить кефир ореховой крошкой.

делаем заправку для салата

Заправить полученной кефирной заправкой подсоленные овощи. Перемешать и присыпать нарезанной кинзой. Пользы от такой еды много, а времени, чтобы ее сделать, потрачено мало. Овощной салат с кефиром готов! Салат можно подать к мясным блюдам, к шашлыку.

заправляем салат

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.