Отбивные из куриного филе в томатном маринаде в панировке с розмарином

Отбивные из куриного филе в томатном маринаде в панировке с розмарином

Чтобы размягчить суховатое мясо птичьей грудки, надо сначала его замариновать. Здесь используется натуральный томатный продукт с кисловатым и не слишком острым привкусом. Приправа обеспечит аппетитный аромат, а правильный режим термообработки сохранит сочность филейных кусочков. Готовим отбивные из куриного филе в томатном маринаде. Сочные и вкусные жареные в панировке.

РекомендуемКуриное филе в апельсиновом маринаде

Отбивные из куриного филе в томатном маринаде

Будем использовать томатный маринад. Можно взять томатную пасту, кетчуп, томатный соус типа краснодарского или аджику. Любой томатный маринад придаст мясу мягкость и кислинку. Из специй будем использовать розмарин, аромат прованских трав придаст блюду оригинальность.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления куриного филе с томатом

  • Куриное филе, только та часть, которая снята с грудинки – 600 г
  • Соль – примерно 10 г
  • Высококачественный томатный соус – 70 г
  • Розмарин – 7 г
  • Растительное масло – примерно 40 мл
  • Лавровый лист – 2 г
  • Мелкие панировочные сухари, пшеничные – 80 г.

Приготовление

Нарезать курятину довольно крупными пластинами.

Куриное филе должно быть свежим!

куриное филе

Получившиеся куски присолить, поперчить по вкусу и замариновать в томатной пасте, кетчупе или в любом другом томатном маринаде. Оставить на два часа в прохладном месте.

маринуем куриную грудку в томате

Спустя это время обработать тендерайзером – игольчатым приспособлением для расслоения мясных волокон. Кухонный молоток также подойдет.

отбиваем куриное филе

Панировку приправить специями мы добавили сухой розмарин. Перемешать. Обвалять в ней кусочки мяса со всех сторон.

панируем отбивные

В разогретое на сковороде подсолнечное масло положить лист лавра, погрузить запанированные куски филе.

жарим куриные отбивные

В процессе жарки отбивных дважды их перевернуть. Жарить примерно по 10 минут с каждой стороны (время жарки зависит от толщины мяса).

жарим куриные отбивные из грудки

Подать отбивные из куриного филе в томатном маринаде с черри либо другими овощами. Гарниры можно использовать любые – гороховые, фасолевые, картофельные, макаронные, крупяные. Рецепт несложный, блюдо бюджетное.

отбивные из куриной грудки в томатном маринадеудки в

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.