Как приготовить аджику из зеленых помидоров
Существует немало рецептов домашней аджики, а самым оригинальным является тот, в котором эту заготовку предлагается приготовить из зеленых помидоров.
Возможно вам понадобится — Аджика из кабачков
Аджика из зеленых помидоров
Аджика получается очень вкусной! Поэтому совет, заготавливайте побольше, так как разлетится быстро. Остроту аджики регулируйте количеством чеснока и острого перца.
Ингредиенты:
— сушеные травы прованские измельченные (по вкусу);
— зеленые помидоры (560 г);
— очищенные крупные дольки чеснока (пять штук);
— белый лук салатный (68 г);
— каменная соль среднего помола (по вкусу);
— стручок свежего чили перца (одна штука);
— ароматное масло оливковое (68 мл);
— болгарский перец (320 г);
— небольшое яблоко сладкое (одна штука);
— винный уксус (28 мл).
Процесс приготовления:
Промыть и подсушить все овощи и одно яблоко. Затем нарезать толстыми ломтиками зеленые помидоры, очистить от семян болгарский перец. Очистить от сердцевины и кожицы яблоко. Нарезать фрукт произвольными кусочками, почистить салатный лук и нашинковать его, после этого подготовить большую толстостенную кастрюлю, поставить ее на плиту.
Все компоненты, за исключением сахарного песка, соли и растительного масла, соединить в одной миске и пюрировать при помощи блендера.
Далее приготовленное овощное пюре перелить в кастрюлю. Варить аджику из зеленых помидоров на тихом огне примерно тридцать минут при регулярном помешивании. Насыпать в кастрюлю сахарный песок, влить оливковое масло. Добавить соль, перемешать и довести аджику до кипения, затем перелить ее в небольшие баночки и отправить на хранение в холодильник.
Аджика из зеленых помидоров на зиму готова!