Как приготовить аджику из зеленых помидоров

аджика из зеленых помидоров

Существует немало рецептов домашней аджики, а самым оригинальным является тот, в котором эту заготовку предлагается приготовить из зеленых помидоров.

Возможно вам понадобитсяАджика из кабачков

Аджика из зеленых помидоров

Аджика получается очень вкусной! Поэтому совет, заготавливайте побольше, так как разлетится быстро. Остроту аджики регулируйте количеством чеснока и острого перца.

Ингредиенты:

— сушеные травы прованские измельченные (по вкусу);

— зеленые помидоры (560 г);

— очищенные крупные дольки чеснока (пять штук);

— белый лук салатный (68 г);

— каменная соль среднего помола (по вкусу);

— стручок свежего чили перца (одна штука);

— ароматное масло оливковое (68 мл);

— болгарский перец (320 г);

— небольшое яблоко сладкое (одна штука);

— винный уксус (28 мл).

Процесс приготовления:

Промыть и подсушить все овощи и одно яблоко. Затем нарезать толстыми ломтиками зеленые помидоры, очистить от семян болгарский перец. Очистить от сердцевины и кожицы яблоко. Нарезать фрукт произвольными кусочками, почистить салатный лук и нашинковать его, после этого подготовить большую толстостенную кастрюлю, поставить ее на плиту.

Все компоненты, за исключением сахарного песка, соли и растительного масла, соединить в одной миске и пюрировать при помощи блендера.

Далее приготовленное овощное пюре перелить в кастрюлю. Варить аджику из зеленых помидоров на тихом огне примерно тридцать минут при регулярном помешивании. Насыпать в кастрюлю сахарный песок, влить оливковое масло. Добавить соль, перемешать и довести аджику до кипения, затем перелить ее в небольшие баночки и отправить на хранение в холодильник.

Аджика из зеленых помидоров на зиму готова!

Последнее

Оставьте комментарий