Бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом — простой рецепт

Бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом — простой рецепт

Очень простой бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Очень вкусный и сытный, в качестве завтрака или под крепкие спиртные напитки. Приготовить очень просто, степень сложности — легкая!

РекомендуемБутерброды с икрой минтая

Бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом

Закуска делается на черном хлебе, именно он отлично сочетается с малосольной селедкой. Хлеб смазывается соусом приготовленным из майонеза и зернистой горчицы. Свежий огурец придает свежести и сочности закуске, яйцо и сельдь делают бутерброд сытным.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Майонез
  • Горчица французская в зернах
  • Свежий огурец
  • Яйцо
  • Сельдь малосольная
  • Синий лук
  • Зелень

Приготовление

  1. Хлеб нарезать крупными ломтями. На всю ширину хлеба.
  2. В отдельной пиале смешать столовую ложку майонеза и пол ложки горчицы в зернах.
  3. Получившимся соусом намазать хлеб тонким слоем.
  4. Огурец промыть, просушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить огурцы на хлеб в два ряда по 4 штуки в каждом.
  5. Яйцо отварить вкрутую. Остудить. Очистить и нарезать кружками.
  6. Уложить два кружка яйца поверх огурцов.
  7. Селедку разделать на филе и порезать кусочками. Можно использовать готовое филе в масле в пластиковых банках.
  8. Выложить 3-4 кусочка рыбы поверх яиц.
  9. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше нарежете, тем лучше. Лук можно замариновать в уксусе.
  10. Присыпать луком бутерброд.
  11. Нарезать мелко зелень. Идеально подойдут зеленый лук и укроп. Присыпать закуску.

Как видите, приготовить бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом не трудно. Отличный завтрак или закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *