Бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом — простой рецепт
Очень простой бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Очень вкусный и сытный, в качестве завтрака или под крепкие спиртные напитки. Приготовить очень просто, степень сложности — легкая!
Рекомендуем — Бутерброды с икрой минтая
Бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом
Закуска делается на черном хлебе, именно он отлично сочетается с малосольной селедкой. Хлеб смазывается соусом приготовленным из майонеза и зернистой горчицы. Свежий огурец придает свежести и сочности закуске, яйцо и сельдь делают бутерброд сытным.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Майонез
- Горчица французская в зернах
- Свежий огурец
- Яйцо
- Сельдь малосольная
- Синий лук
- Зелень
Приготовление
- Хлеб нарезать крупными ломтями. На всю ширину хлеба.
- В отдельной пиале смешать столовую ложку майонеза и пол ложки горчицы в зернах.
- Получившимся соусом намазать хлеб тонким слоем.
- Огурец промыть, просушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить огурцы на хлеб в два ряда по 4 штуки в каждом.
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить. Очистить и нарезать кружками.
- Уложить два кружка яйца поверх огурцов.
- Селедку разделать на филе и порезать кусочками. Можно использовать готовое филе в масле в пластиковых банках.
- Выложить 3-4 кусочка рыбы поверх яиц.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше нарежете, тем лучше. Лук можно замариновать в уксусе.
- Присыпать луком бутерброд.
- Нарезать мелко зелень. Идеально подойдут зеленый лук и укроп. Присыпать закуску.
Как видите, приготовить бутерброд с сельдью, свежим огурцом и яйцом не трудно. Отличный завтрак или закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!