Питательный салат из молодой капусты, свежих овощей и консервированной кукурузы
Очень питательный салат из молодой капусты со свежими овощами и консервированной кукурузой подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Такой хрустящий овощной салат можно приготовить за несколько минут.
Советуем приготовить — Салат из капусты, сладкого перца и помидоров
Салат из молодой капусты, со свежими овощами и кукурузой
Простой и полезный салат из сезонных овощей. Молодая капуста в сочетании с с консервированной кукурузой придаст блюду особый вкус. заправим салат растительным маслом, такая заправка намного полезнее майонезной и менее калорийна. Обязательно добавим свежую зелень.
Ингредиенты
- Мясистый помидор с плотной кожурой – 1 шт.
- Молодая белокочанная капуста – 100-120 г.
- Средний огурец – 1 шт.
- Кукуруза в банке – 80-100 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 маленьких зубка
- Масло для заправки (растительное, оливковое) – 25 г.
- Зелень (лук и укроп) – пучок
- Соль – щепотка
- Перец – по вкусу
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты: споласкиваем огурец, обсушиваем, нарезаем вдоль средними пластинками. Затем нарезаем пластинки поперек толстой соломкой.
С капусты убираем верхние листы, нужное количество тонко шинкуем средней соломкой.
Помидор промываем, подсушиваем, острым ножом нарезаем небольшими брусочками.
Варим яйца в течение 12 минут, остужаем в ледяной воде, чистим и крошим их толстой соломкой.
Хорошо промываем зелень, обсушиваем, рубим мелкими листочками.
В глубокую миску выкладываем подготовленную овощную нарезку и яйца. Немного зелени и кукурузы оставляем для украшения салата.
Далее добавляем измельченный чеснок, консервированную кукурузу.
По вкусу перчим, солим и заправляем растительным или оливковым маслом по своему усмотрению. Аккуратно ложкой соединяем овощную смесь с заправкой.
Перед подачей на стол сверху посыпаем еще раз рубленой зеленью и кукурузой. Так салат из молодой капусты со свежими овощами и кукурузой будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Приятного аппетита!