Что приготовить на Новый год 2018: меню, 8 необыкновенных блюд из утки
Не за горами Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки, и перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что приготовить на Новый год? Каким должно быть меню? Какая должна быть сервировка стола? В чем встретить Новый год?
В этот вечер, как правило, за столом собирается вся семья, особенно важно это в канун года Желтой Собаки. Это может служить важной вехой во взаимоотношениях между членами семьи в новом году. Встречать Новый год 2018 нужно с веселым настроением и легкой душой, и ни в коем случае не ссориться.
Главный цвет этого года — желтый. Можно также встречать этот год и в других оттенках желтого:- золотом, бежевом, коричневом, оранжевом.
Мужчины должны выглядеть мужественно и им подойдут брюки (но не джинсы), пуловер или джемпер.
Меню праздничного стола должно быть разнообразным. Это и мясные блюда, салаты, закуски, морепродукты, рыба, фрукты, десерты, все, что понравится Собаке. А собака как известно ест почти все.
При сервировке стола, мясные блюда поставьте рядом с морепродуктами, что благоприятно скажется на вашем счастье и благополучии, увеличении доходов, в Новом 2018 году.
С Наступающим вас!
Чтобы не задаваться больше вопросом, что приготовить на Новый год, рассмотрим один из главных пунктов новогоднего меню — это мясные блюда. Приготовим 8 необыкновенных блюд из утки к Новому году 2018, а именно:
Утка по-царски
Продукты:
- 1 небольшая 1-1,5 кг утка
- 4 средних апельсина
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 лимон для сока
- 40 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1.Утку помыть, очистить, выпотрошить. После обрезать концы крыльев, привязать друг к другу ножки. Натерев ее солью с перцем со всех сторон, кладем на решетку, вниз грудкой. Под решетку ставим противень с водой.
2. Запекать тушку будем при температуре 190 градусов — 60 минут, а потом переворачиваем ее на спинку, поливаем жиром, и опять печем 60 минут, затем температуру в духовке поднимаем до 220 градусов, и еще печем 30 минут.
3. Пока утка жарится, готовим соус.
- из 2-х апельсинов выдавливаем сок, 3-й нарезаем дольками вместе с кожурой, а 4-й очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
- в посуде расплавить сахар,добавить винный уксус, апельсиновый и лимонный соки, все при помешивании, наполовину увариваем.
4. По окончании жарки,берем противень, куда стекал жир, и переливаем в другой сотейник, доводим до кипения, сюда же добавляем сливочное масло — взбиваем и добавляем мякоть апельсина, апельсиновые дольки с цедрой. Соединяем с соусом, солим и все перемешиваем.
5. Утку перекладываем на блюдо и щедро поливаем соусом.
Фаршированная утка без костей
Продукты:
- 1 шт- утка
- 200 г гречневой крупы
- 2 шт куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 30 г любых сухих грибов
- 1 средних размеров морковка
- помидоры черри или консервированные, лимон, зелень петрушки -используем для украшения
Приготовление:
1.Обработанную птицу разрезать вдоль спинки от шеи и до конца туловища . Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отделяем и вынимаем скелет утки. Крылышки и голени оставляем. Шкурку с мясом засолить за 1 час до запекания.
2.Теперь ставим кастрюлю с водой — 2 стакана, сварим вынутый скелет, морковь, очищенные потроха и заранее замоченные сухие грибы. Отвар процедить. Грибы и потроха мелко нарезаем.
3. Гречку сварим до полуготовности, в полученном отваре, не забыть посолить.
4. Нарезанный мелко лук обжариваем до прозрачности. Яйца сваренные вкрутую измельчить кубиками 5х5 мм.
5. К готовой гречневой (рисовой) каше добавить грибы, яйца, лук, потроха, соль, перец и все перемешать. Этим фаршем нафаршируем утку, зашьем, придадим тушке форму, привязать друг к другу ножки и крылья.
6. Приготовленную утку положить в смазанную маслом утятницу, и запекать в духовке 2 часа, не забывая поливать жиром и сбрызгивать водой.
7. Из охлажденной утки, снять нитки. Подавать с лимоном, помидорами и зеленью, а также соусом.
Важно! -Утку не стоит набивать туго фаршем, может разойтись шов.
-К фаршу можно также добавить часть мяса утки, предварительно нарезанного кубиками.
«Аппетитная» утка
Продукты:
- 1 утка
- 200 мл 15% сметаны
- 4 средних апельсина
- 2 лимона( сок)
- по 2 штуки кураги и чернослива
- соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу
- 1 ч.л. сахарного песка
Приготовление:
1.Для маринада: смешиваем сметану с соком лимонов, солим, перчим, добавляем паприку, сахар и все перемешиваем.
2.Утку намазать полученным маринадом сверху и внутри. Убираем на ночь в холодильник.
3. Курагу и чернослив заливаем кипятком. С 3 апельсин очищаем кожуру и нарезаем дольками. Затем соединяем курагу, чернослив и апельсины, все перемешиваем и фаршируем утку. 1 оставшийся апельсин нарезаем кружочками.
4. Птицу помещаем в утятницу, солим, перчим, сверху укладываем апельсин кружочками и плотно накрываем фольгой.
5.Жарим в духовке при 180 градусах, 40 минут.
«Пьяная » утка
Продукты:
- 1 утка (примерно 1,5 кг)
- 120 г сливочного масла (маргарина)
- 4 яблока
- 1,5 л пива
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Подготовленную тушку утки натираем солью с перцем снаружи и внутри.
2.Вымытые яблоки , очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. После нарезать дольками и фаршируем ими тушку, добавив размягченное масло.
3. Берем утятницу и кладем птицу, заливаем пивом. Запекать нужно в духовке 1,5 часа при 200 градусах.
Утка с черносливом
Продукты:
- 1 утка весом 2 кг
- 0,5 кг чернослива без косточек
- соль
- для теста: 1 стакан воды; 0,5 кг муки; 1 яйцо; соль
Приготовление:
1.Подготовленную, сухую утку натираем хорошо солью, а затем нафаршировать черносливом.
2 Все составляющие для теста смешиваем и получаем, по текстуре как на пельмени, тесто. Затем раскатываем его в круглый пласт.
3. В подготовленное тесто, выкладываем утку и заворачиваем ее, потом кладем на противень.
4. Запекание происходит, в разогретой до 180 градусов,духовке, на протяжении 1,5-2 часа, поливая тесто, выделяющимся жиром.
5. Готовую утку подавать на блюде,обложив зеленью и фруктами.
Утка с имбирем
Продукты:
- 1 утка (1,5 кг)
- 100 г корня свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 ст.л. сухого шалфея
- 2 средних луковицы
- 1 ст.л. специй «Прованские травы»
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 банка маринованных помидоров или свежие черри
- 1 крупный болгарский перец
- 2 ст. л майонеза
Приготовление:
1.Подготовить тушку утки: выпотрошить, обмыть, обсушить и натереть солью с перцем и специями, дать ей постоять в течение 1 часа.
2. готовим начинку:
-
- имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке
- .лук режим полукольцами
- растолчем в ступке шалфей, имбирь, соль (щепотку), чеснок. Все соединяем с луком и тщательно перемешиваем.
3. Фаршируем тушку утки приготовленной начинкой, оборачиваем в фольгу.Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, затем убираем фольгу — и еще 1,5 часа при 160 градусах, поливая выделившимся жиром.
4. С готовой тушки, перед подачей начинку извлекаем, украшаем утку помидорами, перцем и майонезом.
Утка по-пекински
Этот удивительный рецепт остается неизменным еще с 1330 года, его придумал личный диетолог китайского императора. Поменялась лишь технология блюда с 14 века, птицу стали мариновать и поэтому в готовом виде ее кожа была тоненькой, а мясо — особенно нежным. Птицу для этого блюда выбирают идеальную, чтобы была молодая, свежая, крупная и мясистая.
Продукты:
- утка (2-3 кг)
- 1 ст.л. хереса
- 1 ст.л имбирного порошка
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 4 ст.л меда
- 5 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим утку.
Утку нужно вымыть, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать с тушки лишний жир в области шеи и гузки. Далее утку подвесить на крючок ( можно воспользоваться безменом или, как говорят в народе кантером), обдать утку кипятком и обсушить.
2. Подготовленную утку облить хересом внутри и снаружи, не вытирая, через 10 минут посадить на бутылку и натереть солью. Поставить ее на поднос и мариновать 12 часов, периодически поливать жидкостью, которая стекает с нее. После этого обмазать 1/2 меда и переместить в холод на 12 часов.
3. Промаринованную тушку, выложить на решетку, грудкой вверх, поставить решетку на противень с водой и накрыть все фольгой. Жарим в духовке при 190 градусов 1 час 10 минут. Вынимаем из духовки.
4. Смешиваем 1/2 соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и перец. Этой смесью смазываем кисточкой утку и опять кладем на решетку, противень и фольгу убираем, выпекаем 25 минут при 250 градусов.
5. После смешиваем остальной мед и соевый соус, обмазать глазурью утку и готовим в духовке на гриле 5-10 минут. Остуживаем в выключенном режиме духовки, 10 минут
6. Готовую тушку нарезаем порционными кусочками и украшаем зеленью и овощами.
Фаршированная утка с рисом и курагой
Понадобится:
- 1 утка
- 1 стакан любого риса
- 50-100 г кураги
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 средних лука
- 1 шт большой морковки
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 1шт лимона
- соль, перец черный молотый
- 1 ст.л. миндального ореха
- перец душистый 3-4 горошинки
Приготовление:
1.Лук очищаем, нарезаем кубиками и пассеруем на сливочном масле. К нему добавляем морковь, натертую на терке, а также вливаем 2 с.л. сока лимона.
2. Рис слегка отвариваем . Курагу нарезать соломкой, а грецкий орех измельчить. Лук и курагу смешиваем с рисом, обязательно солим,перчим и даем постоять 30-40 минут.
3. Подготовленную тушку сначала натираем солью, а затем смесью сметаны и тертого миндаля. Начиняем утку приготовленной смесью, зашиваем и кладем в рукав для запекания, и запекаем 1 час в духовке, затем разрезать рукав, полить выделившимся соком и еще запекать 40-50 минут.
Готовность утки проверяем зубочисткой, выделяемый светлый сок указывает на готовность мяса.
Приятной встречи Нового года!