Котлеты из фарша и кабачка, запеченные в духовке
Обычно, чтобы мясные котлеты получились нежными и сочными, в фарш добавляют тертый сырой картофель для сочности, а размоченный в молоке батон или белый хлеб кладут для мягкости. Котлеты получатся сытные, калорийные. А если вы хотите приготовить более легкий и менее калорийный продукт, замените картошку и хлеб на кабачок и запеките котлеты в духовке. Ведь в 100 граммах кабачка всего 24 ккал. Котлеты с кабачком получаться очень мягкие, нежные, сочные. И конечно, всем известно, что блюда запеченные в духовке, намного полезнее тех, что приготовлены при помощи жарки. Итак, готовим вкусное и полезное блюдо!
Котлеты из фарша и кабачка
В этом рецепте важно выбрать хороший фарш. Можно использовать как свиной, так и смешанный. Если используете домашний фарш, то мясо должно быть свежее, а если вы покупаете полуфабрикат, покупайте только качественный товар у проверенных и известных поставщиков.
Ингредиенты
- фарш — 500 граммов;
- натертый кабачок — 500 граммов;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- соль — 5 граммов;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите от кожуры и семечек молодой кабачок и натрите его на терке. Если кабачок очень сочный, отожмите его руками. Отлично подходят кабачки цукини.
Положите в миску фарш. Для котлет можете использовать как домашний фарш, так и мясные полуфабрикаты, например от фирмы Самсон. Мы использовали фарш домашний 10%.
Соедините фарш и натертый на крупной терке кабачок.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к остальным продуктам.
Посыпьте фарш молотым черным перцем и посолите по вашему вкусу. По желанию, можно добавить ваших любимых специй и немного чеснока пропущенного через пресс.
Вбейте в миску с продуктами свежие куриные Тщательно яйца.
Тщательно перемешайте фарш с овощами и яйцом. Хорошо вымесите, чтобы получившаяся масса была однородной, а перец и соль распределились равномерно.
Сформируйте небольшие котлеты и положите их на противень слегка смазанный растительным маслом.
Поставьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180*С духовку. Запекайте котлеты до готовности приблизительно 40-50 минут.
Готовые котлетки достаем из духовки и выкладываем на тарелки. Котлеты из фарша и кабачка можно подавать без гарнира, ведь они и так наполовину состоят из овощей. Если все же решили подать гарнир, отлично подойдут любые каши или картофельное пюре. А еще, можно подать с запеченными овощами, например сладким перцем или баклажанами.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!