Куриная грудка с ветчиной
Блюда приготовленные с куриного мяса, это диетические блюда, особенно приготовленные из куриной грудки.
Куриная грудка, это диетическая часть курицы, легко усвояемая организмом человека. Она полезна, как детям, так и взрослым, больным и здоровым.
Состав куриного мяса очень разнообразен :- глутаминовая кислота, эфирные масла, азотистые вещества. А также белок, жиры, углеводы, микроэлементы : железо, цинк,калий, фосфор; витамины В, РР, С, Е, А.
Кроме того, блюда приготовленные из куриной грудинки очень вкусные и сытные.
Мясо сделанное согласно этому рецепту, получается еще и оригинальным, необычно вкусным, и может подойти как на завтрак, так и на ужин.
Готовить будем куриную грудинку с ветчиной и имбирем, запеченную в тесте.
Для этого необходимы такие продукты:
- Имбирь 1 небольшой корень
- 2 грудинки куриных
- 150 грамм ветчины
- джем сливовый
- листовое тесто 450 грамм
Имбирь трем на терке. Теперь, берем грудинки, разрезаем их на две части, обваливаем их в имбире и 10-15 минут маринуем.
Тесто раскатанное тонко разрезаем на четыре части и на каждую из них, кладем по кусочку ветчины и смазываем джемом.
Далее на ветчину укладываем грудинку и заворачиваем тесто в конвертик, а сверху смазываем джемом.
На запекание в духовке уходит 30 минут, температура при этом 180 градусов.
Совет: мясо птицы будет вкусным и нежным,если внутри и снаружи натереть разрезанным лимоном или раствором лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!