Квашенные зеленые помидоры
В советское время в овощных магазинах продавались различные вкусности. В пластмассовых контейнерах в рассоле плавали зеленые квашенные помидорчики, аромат стоял на весь магазин. Остренькие, ядреные, неимоверно вкусные!!! Сегодня попробуем приготовить такие же!
Квашенные зеленые помидоры
Такая великолепная закуска отлично подходит к картошке пюре, отварным макаронам к гречневой и другим кашам. Остроту помидоров можно регулировать, если любите острые, кладите больше жгучего перца, если не любитель острой пищи, перца можно положить немного.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые 3 кг
Сельдерей 9 гр
Хрен 35 гр
Чеснок 6 зубцов
Вода 3 л
Соль 150 гр
Перец острый стручковый 6 гр
Листья вишни 10 шт
Смородиновые листы — 10 шт
Приготовление:
Для приготовления этой закуски берем свежие зеленые упругие помидоры с гладкой поверхностью. Помидоры моем и удаляем плодоножки, важно, что бы не было подгнивших плодов.
На дно банки, эмалированной кастрюли или бочонка уложить примерно третью часть зелени и специй. Затем укладываем половину всех помидорчиков. Сверху – вторую часть зелени и специй, затем – снова томаты, на которые выкладываем оставшиеся специи. Помидоры укладываем так, что бы они лежали очень плотно.
Посуду с помидорами залить приготовленным рассолом. Закрываем не плотно, банки вынести в погреб или подвал. Хранятся такие закусочные помидоры так же, как и томаты, засоленные в бочках. Если на поверхности появляется плесень, то ее нужно обязательно смывать.
Как правило, квашенные зеленые помидоры можно есть на 18 -20 день. Чем дольше они квасятся тем «ядренее» становятся.