Лазанья с грибами и соусом «Бешамель» — рецепт

Лазанья с грибами и соусом «Бешамель» — рецепт

Предлагаю вашему вниманию блюдо — лазанья с грибами и соусом «Бешамель», которое пользуется популярностью в нашей многочисленной семье.

Лазанья с грибами 

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 4 шт
  • грибы шампиньоны — 0.4кг

  • 2 средние луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • сливочное масло — 100 г
  • оливковое масло, можно растительное
  • соль, перец
  • 150 г муки
  • 4 стакана молока
  • мускатный орех — щепотка
  • ветчина — 200 г
  • копченный сыр мацарелла — 200 г
  • сыр пармезан — 200 г
  • розмарин, тимьян

Приготовление грибов:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, немного добавляем оливкового или растительного масла, посолить, а затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

2 .Шампиньоны нарезаем на четыре части и добавляем в лук, солим, перчим, кладем веточку розмарина и тимьян. Все обжариваем до уменьшения грибов.

Приготовление соуса «Бешамель»:

1.На сковороду кладем 50 г сливочного масла и разогреваем его.

2. Берем муку и добавляем в сливочное масло, при этом помешивая, чтобы не было комков, прожариваем 3 минуты, затем вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу и снимаем с огня.

3. Ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в соус.

4. Сыры пармезан и мацарелла трем на терку и делим их на две части: одну часть кладем в соус, а вторую — на лазанью.

5. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваем.

Собираем лазанью:

  • Берем стеклянную форму кладем соус «Бешамель», сверху листы для лазаньи, затем накладываем грибы + соус + грибы, на них снова листы для лазаньи.
  • На них кладем соус «Бешамель», затем сыр мацарелла + сыр пармезан и совсем немного оливкового масла.
  • Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20, пока расплавятся сыры.
  • Лазанью с грибами можно приготовить и в микроволновке.
  •  Вместо листов для лазаньи можно использовать блины, приготовленные  по следующему рецепту :

 4 яйца взбиваем с 4 ст.ложками сахара, добавляем 400 мл молока, а затем 300 г муки и все перебиваем в блендере. Можно добавить в тесто ложку растительного масла. Жарить на сковороде, предварительно смазав ее свиным салом.

  • Соус «Бешамель» можно заменить майонезом.

Приятного аппетита!

 

 

Елена Пряникова

Один комментарий к “Лазанья с грибами и соусом «Бешамель» — рецепт

  1. Благодарю за полезную статью!
    Рецепт лазаньи с грибами относится скорее к праздничным блюдам, чем к повседневным. В славянских семьях её начали готовить не так давно, но прижилось это блюдо достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *