Нежный паштет из куриной печени с луком и морковью
Куриная печень — продукт богатый питательными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию белка, печень отлично насыщает на длительное время. Продукт полезен при диабете, простудных заболеваниях и рекомендован для восстановления организма в после операционный период. Предлагаем сегодня приготовить из куриной печени вкусный и нежный паштет.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Закуска готовится из куриной печени, которая обжаривается вместе с луком и морковью, а затем все измельчается. Печень должна быть свежей, тогда и паштет будет вкусный. Для мягкости и нежности добавляется сливочное мало. Паштет можно намазать на хлеб, сделать закуску на крекерах, фаршировать яйца и блины.
Ингредиенты
Время приготовления паштета: 35 минут.
На 5 порций
- Куриная печенка — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Растительное масло (для обжаривания) — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кубиками.
Куриную печенку очищаем от пленочек, моем и разделяем на небольшие кусочки, а затем выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом.
Прожариваем её до полуготовности, периодически помешивая.
Выкладываем на сковороду нарезанный лук и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты на среднем огне.
Морковь очищаем и натираем корнеплод на крупной стороне тёрки.
Добавляем тёртую морковь к печени на сковороду и готовим ещё 3-4 минуты.
На этом этапе солим и перчим печень, перемешиваем и отставляем сковороду, даём немного остыть.
Перекладываем обжаренную печень с овощами в чашу измельчителя и пробиваем на малых оборотах.
Добавляем в чашу к печени сливочное масло и пробиваем печёночную массу ещё одну минуту до однородности.
Готовый паштет из куриной печени с луком и морковью перекладываем в подходящую для хранения ёмкость с крышкой и храним в холодильнике до 5 дней. Подаём паштет на стол в качестве намазки на хлеб или багет.
Получается очень вкусная закуска!
Приятного аппетита!