Нежный паштет из куриной печени с луком и морковью

Нежный паштет из куриной печени с луком и морковью

Куриная печень — продукт богатый питательными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию белка, печень отлично насыщает на длительное время. Продукт полезен при диабете, простудных заболеваниях и рекомендован для восстановления организма в после операционный период. Предлагаем сегодня приготовить из куриной печени вкусный и нежный паштет.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Закуска готовится из куриной печени, которая обжаривается вместе с луком и морковью, а затем все измельчается. Печень должна быть свежей, тогда и паштет будет вкусный. Для мягкости и нежности добавляется сливочное мало. Паштет можно намазать на хлеб, сделать закуску на крекерах, фаршировать яйца и блины.

Ингредиенты

Время приготовления паштета: 35 минут.

На 5 порций

  • Куриная печенка — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло (для обжаривания) — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кубиками.

нарезаем лук

Куриную печенку очищаем от пленочек, моем и разделяем на небольшие кусочки, а затем выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом.

печень на сковороде

Прожариваем её до полуготовности, периодически помешивая.

обжаренная куриная печень

Выкладываем на сковороду нарезанный лук и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты на среднем огне.

лук и печень в сковороде

Морковь очищаем и натираем корнеплод на крупной стороне тёрки.

нашинкованная морковь

Добавляем тёртую морковь к печени на сковороду и готовим ещё 3-4 минуты.

печенка и морковь

На этом этапе солим и перчим печень, перемешиваем и отставляем сковороду, даём немного остыть.

обжариваем печень и морковь

Перекладываем обжаренную печень с овощами в чашу измельчителя и пробиваем на малых оборотах.

измельчаем печень в блендере

Добавляем в чашу к печени сливочное масло и пробиваем печёночную массу ещё одну минуту до однородности.

добавляем масло в паштет

Готовый паштет из куриной печени с луком и морковью перекладываем в подходящую для хранения ёмкость с крышкой и храним в холодильнике до 5 дней. Подаём паштет на стол в качестве намазки на хлеб или багет.

паштет из куриной печени с луком и морковью

Получается очень вкусная закуска!

паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *