Попкорн из курицы с медом

Попкорн из курицы с медом

Продолжаем футбольную тематику. Очень вкусным дополнением к пиву вам и вашим друзьям, при просмотре футбола, будет попкорн из курицы с медом.

попкорн из курицы

Используются следующие продукты:

  • филе курицы 500 гр
  • 2 чайные ложки копченной паприки
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
  • 200 гр муки
  • 150 гр сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • соль
  • перец черный молотый

Порядок приготовления:

 1. Филе курицы нарезаем кусочками 1-2 см и кладем в посуду.

 2.  Берем мисочку, в нее всыпаем: копченную паприку, красный перец чили, гранулированный чеснок и все смешиваем. Затем солим и перчим черным перцем, все тщательно перемешиваем.

  3. В посуду с курицей всыпаем половину подготовленной смеси специй, перемешиваем, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

   4. В сотейник или сковороду вливаем растительное масло, и доводим до кипения.

    5. В это время берем чистую миску, всыпаем в нее муку и половину оставшихся специй, все перемешиваем.

    6. В другую мисочку вливаем сметану.

     7. Приступаем к панировке куриного филе: -сначала его обваливаем в муке, затем в сметане, после опять в муку, лишнее обтрушиваем и выкладываем на доску. Подготовленное таким образом, филе отправляем в кипящее масло.

      8. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на      тарелку.

Благодаря панировке, куриное филе превращается в попкорн из курицы, который подается с медовым соусом.

 

Медовый соус

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр сливок
  • 1 ст. л. карри
  •  соль по вкусущепотку перца черного, молотого
  • 1,5 ст .л. меда

Приготовление:

 1. 2 зубчика чеснока измельчить, лук мелко нарезать.

 2.  Растительное и сливочное масла смешиваем и разогреваем на сковороде

  3. Сначала обжариваем чеснок, а потом добавляем лук и жарим до прозрачности. Затем  вливаем сливки, и посыпаем карри, все перемешиваем и тушим при помешивании, до  упаривания жидкости. Солим и перчим черным перцем.

 4. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, все  перемешиваем.

 Медовый соус выкладываем в пиалу и подаем к попкорну с курицей.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *