Попкорн из курицы с медом
Продолжаем футбольную тематику. Очень вкусным дополнением к пиву вам и вашим друзьям, при просмотре футбола, будет попкорн из курицы с медом.
Используются следующие продукты:
- филе курицы 500 гр
- 2 чайные ложки копченной паприки
- 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
- 200 гр муки
- 150 гр сметаны
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- соль
- перец черный молотый
Порядок приготовления:
1. Филе курицы нарезаем кусочками 1-2 см и кладем в посуду.
2. Берем мисочку, в нее всыпаем: копченную паприку, красный перец чили, гранулированный чеснок и все смешиваем. Затем солим и перчим черным перцем, все тщательно перемешиваем.
3. В посуду с курицей всыпаем половину подготовленной смеси специй, перемешиваем, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
4. В сотейник или сковороду вливаем растительное масло, и доводим до кипения.
5. В это время берем чистую миску, всыпаем в нее муку и половину оставшихся специй, все перемешиваем.
6. В другую мисочку вливаем сметану.
7. Приступаем к панировке куриного филе: -сначала его обваливаем в муке, затем в сметане, после опять в муку, лишнее обтрушиваем и выкладываем на доску. Подготовленное таким образом, филе отправляем в кипящее масло.
8. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Благодаря панировке, куриное филе превращается в попкорн из курицы, который подается с медовым соусом.
Медовый соус
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- растительное масло
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр сливок
- 1 ст. л. карри
- соль по вкусущепотку перца черного, молотого
- 1,5 ст .л. меда
Приготовление:
1. 2 зубчика чеснока измельчить, лук мелко нарезать.
2. Растительное и сливочное масла смешиваем и разогреваем на сковороде
3. Сначала обжариваем чеснок, а потом добавляем лук и жарим до прозрачности. Затем вливаем сливки, и посыпаем карри, все перемешиваем и тушим при помешивании, до упаривания жидкости. Солим и перчим черным перцем.
4. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, все перемешиваем.
Медовый соус выкладываем в пиалу и подаем к попкорну с курицей.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!