Рулетики из баклажан фаршированных ореховой пастой и «язычки» из них
В сезон баклажан, мы не смогли обойти их стороной, поэтому приготовим вкусные, сытные и недорогие
Рулетики из баклажан фаршированные ореховой пастой
Нам нужны будут следующие продукты:
- баклажаны (синие) фиолетовые — 2 штуки
- грецкий орех — 300 г
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубочка
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л.растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Синие нарезаем слайсами и опускаем в соленую воду на 10 минут. После обсушиваем на бумажном полотенце.
Это делаем для того, чтобы синие отдали горечь и впитали воду, дабы при жарке меньше вобрали в себя растительное масло.
В подсоленную воду можно покласть и целые баклажаны, предварительно обрезать кончики и выдержать в воде 20 минут, а затем нарезать продольными полосками.
2. Затем поджариваем их на растительном масле с обеих сторон, и выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
3. Готовим начинку:
- измельчаем грецкие орехи и чеснок блендере;
- к полученной массе добавляем перец красный, кориандр, соль, половину стакана воды, яблочный уксус и растительное масло и все тщательно перемешиваем.
4.Кинзу необходимо мелко изрубить.
5. Берем слайсы синих, на каждый из них кладем начинку, равномерно распределяем по листу, притрушиваем кинзой и заворачиваем в рулетик. На блюдо выкладываем швом вниз. Готово!
Для фаршировки рулетиков из баклажан, можно использовать любую начинку: творог, сыр, помидоры и т.д.
Не менее вкусное блюдо получается из баклажан для любителей острых ощущений это
«Язычки» из баклажан
Для них берем:
- 1 кг баклажан фиолетовых
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Вымоченные в подсоленной воде, баклажаны нарезать продольными полосками.
2. Полоски обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом только с одной стороны, предварительно обсушив.
3. Чеснок мелко изрубить, помидоры нарезаем кружочками.
4. Кружочки помидор выкладываем на обжаренную сторону баклажана, посыпаем измельченным чесноком. Накрыть второй полоской и обжарить опять с двух сторон
Это блюдо можно употреблять как свежим, так и консервированным : покласть их в стерилизованные 1 л банки, простерилизовать 50 минут и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!