Рулетики из баклажан фаршированных ореховой пастой и «язычки» из них

Рулетики из баклажан фаршированных ореховой пастой и «язычки» из них

В сезон баклажан, мы не смогли обойти их стороной, поэтому приготовим вкусные, сытные и недорогие 

  1. Рулетики из баклажан фаршированные ореховой пастой.
  2. «Язычки» из баклажан

 

Содержание

Рулетики из баклажан фаршированные ореховой пастой

 

Нам нужны будут следующие продукты:

  • баклажаны (синие) фиолетовые — 2 штуки
  • грецкий орех — 300 г
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубочка
  • перец красный молотый — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л.растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Синие нарезаем слайсами и опускаем в соленую воду на 10 минут. После обсушиваем на бумажном полотенце.

Это делаем для того, чтобы синие отдали горечь и впитали воду, дабы при жарке меньше вобрали в себя растительное масло.

В подсоленную воду можно покласть и целые баклажаны, предварительно обрезать кончики и выдержать в воде 20 минут, а затем нарезать продольными полосками.

2. Затем поджариваем их на растительном масле с обеих сторон, и выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

3. Готовим начинку:

  • измельчаем грецкие орехи и чеснок блендере;
  • к полученной массе добавляем перец красный, кориандр, соль, половину стакана воды, яблочный уксус и растительное масло и все тщательно перемешиваем.

4.Кинзу необходимо мелко изрубить.

5. Берем слайсы синих, на каждый из них кладем начинку, равномерно распределяем по листу, притрушиваем кинзой и заворачиваем в рулетик. На блюдо выкладываем швом вниз. Готово!

Для фаршировки рулетиков из баклажан, можно использовать любую начинку: творог, сыр, помидоры и т.д.

Не менее вкусное блюдо получается из баклажан для любителей острых ощущений это

«Язычки» из баклажан

 

Для них берем:

  • 1 кг баклажан фиолетовых
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

 1.Вымоченные в подсоленной воде, баклажаны нарезать продольными полосками.

2. Полоски обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом только с одной стороны, предварительно обсушив.

3. Чеснок мелко изрубить, помидоры нарезаем кружочками.

4. Кружочки помидор выкладываем на обжаренную сторону баклажана, посыпаем измельченным чесноком. Накрыть второй полоской и обжарить опять с двух сторон

Это блюдо можно употреблять как свежим, так и консервированным : покласть их в стерилизованные 1 л банки, простерилизовать 50 минут и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *