Салат из соленого лосося на праздничный стол

Салат из соленого лосося на праздничный стол

Предлагаем вам рецепт вкусного и красивого салата, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Салат очень прост в изготовлении и не займет много вашего времени. Украсьте новогодний стол таким оригинальным салатом и ваши гости будут просто в восторге, как говорится — не единым «Оливье». Итак — салат из соленого лосося.

Слоеный салат из соленого лосося

Продукты для этого салата:

 

Лосось соленый — филе 200 г
Картофель отварной в мундирах — 150 г
Морковь отварная — 100 г
Яйца вареные — 2 штуки
Лук зеленый — пучок
Майонез  — по вкусу

 

Для салата нам нужно будет отварить картофель и морковь, а так же яйца. Натираем на мелкой терке отварные картошку и морковь. Яйца мелко рубим ножом. Чтобы салат получился красивым, есть пару секретов.

Во первых, картошку для салата нужно отваривать обязательно в мундирах. Тогда она сохранит свою форму и не будет разваливаться. При нарезке картофельные кубики будут ровными и красивыми. Яйца старайтесь не переварить, так как переваренные они будут иметь некрасивый синий оттенок и салат опять же потеряет свою привлекательность.

Зеленый лук так же мелко рубим ножом. Филе соленого лосося нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Можно квадратиками, а можно продолговатыми кусочками- соломкой. Форму для салатов устанавливаем на тарелку и заполняем первым слоем, которым у нас будет картофель. Утрамбовываем его и укладываем второй слой -кусочки лосося. Смазываем сверху майонезом.

Следующий слой это зеленый лук. Аккуратно укладываем его ровным слоем. Поверху лука идет яйцо. Так же, эти два слоя обильно смазываем майонезом. Следующий и последний слой-отварная морковь. Аккуратно выкладываем ее и смазываем майонезом. Утрамбовываем наш праздничный салат из соленого лосося и снимаем форму.

Теперь нам нужно будет украсить салат, что бы он стал еще более привлекательным и нарядным. Вы конечно можете проявить свою фантазию, а мы предлагаем вам вариант-розочка. Из кусочка лосося свернуть маленькую розочку, а листья для нее сделать из листочка петрушки.

Наш салат готов и спешит удивить ваших гостей! Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *