Хочу предложить вам приготовить торт Наполеон, по необычному рецепту, с заварным кремом и грибами шампиньоны.
Этот торт Наполеон — это не десерт, а отличная закуска, способная накормить не только гостей, но и всю семью. По этому рецепту получается нежный и вкусный торт, таящий во рту.
Такой торт может стать украшением праздничного стола.
Понадобится: строго по рецепту
Тесто:
-200 г — маргарина, сливочного, охлажденного
-320 г просеянной пшеничной муки
-80 мл ледяной воды
-соль щепотку
Начинка:
— 400 г шампиньонов
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-1 морковь
-2 брикета плавленого сыра, охлажденного
-щепотка молотого мускатного ореха
-растительное масло
-черный молотый перец
-соль
-пучок зелени петрушки
-50 г измельченного грецкого ореха
Крем заварной:
— 600 мл молока
-2 яйца
-20 г сливочного масла
-1 ст.л. (50 г) муки
Приготовление:
Тесто
1.В просеянную муку всыпаем соль и смешиваем с протертым, через крупную терку, маргарином. Все перемешиваем, перетираем маргарин с мукой и добавляем ледяную воду, замешиваем быстро тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Ледяная вода нужна для того, чтобы не растаял маргарин.
2. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской, ее делим на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатывается корж, толщиной 1,5 -2 мм.
3. На противень кладем пергамент, затем корж и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов 7 минут, смотрим по состоянию коржей. Даем коржам остыть.
Крем заварной
1.Молоко наливаем в сотейник, вбиваем яйца и при помешивании, нагреваем на плите, и когда молоко будет чуть теплое, всыпаем муку, помешиваем, чтобы не образовались комки.
Молоко доводим до кипения, но не кипятим ( до первого «булька»).
2. Крем снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем, пока растворится масло, и остуживаем.
Начинка
1. Грибы нарезаем слайсами, пару штук оставляем для украшения.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой, и кладем грибы для жаренья. Прожариваем грибы, до сухого состояния.
2.Чеснок, лук измельчаем ножом, морковь трем на терку. Овощи обжариваем вместе, на постном масле, в такой последовательности: чеснок, лук, морковь.
3. Плавленый сырок натираем на терке.
Теперь нам нужно собрать заварной крем и начинку вместе.
- Для этого в сотейник с кремом добавляем овощи, грибы, плавленный сырок, все перемешиваем. Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
Переходим к оформлению торта.
- Берем разъемную форму, крошим руками 1 корж, и сверху наносим начинку, разравниваем начинку по всей поверхности формы.
- Снова проделываем эту процедуру со вторым и третьим коржом, после начинку посыпаем половиной мелко нарезанной петрушки.
- 4-й корж измельчаем и присыпаем сверху петрушки, затем кладем начинку, и так еще с последними коржами, сверху наносим начинку, присыпаем остальной петрушкой и измельченными орехами.
Сформированный торт выдерживаем 1 час при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт украшаем сырыми резанными шампиньонами.
Приятного аппетита!