Узелки на память — советы обо всем

Узелки на память — советы обо всем

Надеюсь, что мои советы обо всем, будут полезными для вас мои дорогие читатели

девочка

О мясе

  • Чтобы мясо не подгорало и не подсыхало во время запекания, необходимо под противень поставить посуду с водой.
  • Чтобы мясо при варке и тушении получилось сочным, а не жестким, нужно добавить немного уксуса.
  • Для получения на жаренном мясе, аппетитной румяной корочки, предварительно смажьте его сметаной либо смесью майонеза с медом (1:0,5).
  • Для хорошего прожаривания большого куска мяса, необходимо его обложить, смоченными в воде, кусками хлеба.

  • Для ускорения варки говядины, необходимо с вечера натереть ее горчицей (зернами или порошком), а перед варкой тщательно ее промыть.
  • Перед запеканием мяса в духовке, его можно обжарить на сильном огне, тогда из него не будет вытекать сок.
  • Мясо птицы перед варкой можно натереть соком лимона и подержать в растворе уксуса и воды (1:1) пару часов. В целую тушку, во внутрь, поместите луковицу и петрушку.
  • Приготовленная таким образом птица готовится быстро, а получается сочная, вкусная с особым вкусом и ароматом.
  • При приготовлении мясного рулета, добавьте к фаршу 1-2 ст.л. картофельного крахмала, тогда рулет лучше держит форму и не развалится при нарезании.
  • Пленку с печенки легче снять, если на минуту ее опустить в кипяток.
  • Для сочности в котлеты вместо булки, добавьте в фарш немного обезжиренного творога, сметану, майонез, или 1 сырой картофель.

О сохранении хлеба

  • Чтобы хлеб дольше сохранялся свежим в металлической хлебнице, покладите на ее дно деревянную дощечку.
  • Хлеб дольше не зачерствеет, если его обернуть в белую ткань или бумагу.
  • Чтобы избежать плесени на хлебе, покладите в хлебницу кусочек сырого картофеля, разрезанное яблоко или щепотку соли.
  • При хранении в полиэтиленовом пакете, необходимо сделать несколько отверстий, тогда хлеб останется свежим до 5 дней.
  • При отсутствии хлебницы, хлеб можно хранить в эмалированной кастрюле. Для сохранения приятного запаха и свежести, добавьте на дно ее 1 г ванилина.
  • Храните белый и черный хлеб отдельно друг от друга.
  • Не храните хлеб и баранки, а также сухарики вместе, от этого хлеб станет черствым, сушки мягкими.
  • Если же хлеб все-таки  зачерствел, заверните его в мокрое полотенце на 5 минут, а затем прогрейте в разогретой духовке.

Советы обо всем

  • Чтобы сосиски при варке не лопались, наколите их в нескольких местах вилкой.
  •  Заблаговременно нагретая и смазанная сырым яичным белком сковорода, даст возможность избежать прилипание к ней продуктов.
  • Если с рыбы тяжело снимается чешуя, поместите ее на 30 сек в кипяток. Мелкую чешую лучше всего снимать теркой.
  • Картошка сварится быстрее, если при варке добавить 1 ст.л. маргарина.
  • Чтобы жир не разбрызгивался при жарке, добавьте на сковороду щепотку соли.

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *