Вкусная буженина в домашних условиях

Вкусная буженина в домашних условиях

Домашняя буженина из свинины, или как ее еще называют — карбонат, вкуснейшая мясная закуска. В магазине, такое лакомство стоит не дешево, но приготовить буженину можно самостоятельно в домашних условиях. Такая закуска будет не только вкусной, но и не будет содержать различных консервантов и красителей, которыми напичкана магазинная.

Возможно вас заинтересует  — Фаршированные мини-перцы пармезаном и грудинкой

Буженина в домашних условиях

Мы собрали для вас интересную подборку рецептов приготовления буженины, ведь их очень много. Выбирайте тот вариант, который вам приглянется и готовьте с удовольствием!

Буженина запеченная в духовке в фольге

буженина в духовке в фольге

Ингредиенты

На 1,5 кг свинины

  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый,
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 больших зубчика
  • Сало — 50 г.

Приготовление

  1. Покупаем мясо, если любите пожирнее и посочнее — берите шею, любите мясо посуше — берите окорок.
  2. Острым ножом делаем в мясе надрезы, нам нужно будет нашпиговать его чесноком. Чеснок чистим, нарезаем дольками и шпигуем мясо.
  3. Вдоль куска мяса делаем узкие надрезы и вставляем в них полоски сала, так буженина будет сочнее и вкуснее.
  4. Смешать соль, молотый перец и специи. Обвалять мясо со всех сторон смесью пряностей. Завернуть в фольгу и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время запекания зависит от размера куска мяса. Если 1,5 килограммовый кусок тонкий и длинный время выпекания составит примерно 1.5 часа. Если кусок буженины толще и короче, запекаем 2 часа.
  6. Проверить готовность мяса можно проткнув его острым ножом. Готовая буженина прокалывается легко и выделяется светлый прозрачный сок. если мясо не готово, то жидкость выделяется розоватая.
  7. За 10 минут до готовности, можно развернуть фольгу, что бы мясо подрумянилось.

Вот и все, буженина в домашних условиях готова, как видите, это вовсе не сложно!

Вареная буженина

вареная буженина

Ингредиенты для приготовления

 

Свинина (ошеек или лопатка) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Соль — 1,5-2 ч. л.
Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
Вода — 0,8-1 л

 

Приготовление

Свинину моем и обтираем бумажной салфеткой. Делаем разрезики ножом и вставляем в них зубчики чеснока. Если зубцы сильно большие, разрезаем их на несколько частей или пластинками.

В миске смешиваем соль и молотый черный перец. Опускаем в миску мясо и натираем его смесью со всех сторон.

Теперь нам нужно приготовить пластиковые пакеты, в которых будем варить мясо. Берите тонкий обычный пакет который в народе называют — «маечка» . Их нужно 3 штуки.

Кладем мясо в пакет, выпускаем воздух, и плотно завязываем. Затем кладем во второй пакет и так же завязывает, так же и поступаем и с третьим.

готовим буженину

Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Опускаем пакеты с бужениной в кипящую воду.

варим буженину

Варим мясо 60-80 минут. За время пока мясо варится, пару раз нужно будет перевернуть пакет, что бы мясо проварилось равномерно. Если видите, что вода выкипает и не полностью покрывает мясо, ее нужно будет доливать.

Когда мясо будет готово, вынимаем его из мешка, нарезаем тоненькими кусочками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Буженина в луковой шелухе

буженина в луковой шелухе

Сказочно вкусная буженина, которая благодаря луковой шелухе становится красивого золотистого цвета. Очень аппетитная.

Ингредиенты

  • Вода  — 1 л.
  • Соль — 200 г
  • Луковая шелуха — плотно набитый стакан, можно больше
  • Лавровый лист  — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.

Приготовление

  1. Луковую шелуху промыть и уложить на дно кастрюли. Положить кусок свинины сверху. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить водой и поставить на газ.
  2. Проварить мясо 15 минут. Затем плиту выключить, а на мясо положить гнет. Поставить в прохладное место на 2 суток.
  3. Готовую буженину нарезать кусочками и подавать к столу.

Буженина по-одесски

буженина по-одесски

Вкусная буженина с ароматным лавровым листом и чесноком. Вам точно понравится этот рецепт.

Ингредиенты

На 800 г свинины («яблочко»)

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сало или нутряк — 50 г
  • Лавровый лист — 5 листиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свиное яблочко натираем солью. Затем делаем разрезы и шпигуем дольками чеснока. Кладем в пакет и оставляем на сутки мариноваться в холодильнике.
  2. Через сутки, кладем мясо или в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду так, что бы она покрывала мясо до половины. Ставим вариться на 1 час.
  3. Когда воды останется совсем немного, добавляем в казан сало и лавровые листочки. Тушим мясо, постоянно его проверяя и переворачивая, что бы оно не подгорело. Когда вся вода выкипит, обжариваем буженину на растопленном сале со всех сторон.
  4. Готовую буженину по-одесски остудить, подавать блюдо в холодном виде нарезав на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *