Заготовки на зиму из перца рецепты
Рекомендую приготовить очень вкусные заготовки на зиму из перца, которые почитаются в нашей семье и не только.
Это : 1. Перец фаршированный капустой
2 .Перец салатный маринованный
Содержание
Перец фаршированный капустой
Для двух 1 литровых банок понадобится:
- сладкий перец- 0,7 кг
- 1 небольшая головка белокочанной капусты
- чеснок — 6 зубочков
- морковь — 2 шт
- горький перец — 1 стручок
- лавровый лист, 6 зерен черного душистого перца
Маринад:
- На 1 л воды
- 0,5 стакана сахара
Для более насыщенного вкуса можно заменить сахар на 2 ст.л. меда.
- По 0,5 стакана постного масла и 9% уксуса
- соль — 1 ст.л.
Порядок приготовления:
1. Перцы промываем, очищаем от семян, перегородок, и снова смыть от семян.
2 .В кипяток бросаем сладкий почищенный перец и провариваем 5-7 минут, после, его вытащить и остудить.
3. Капусту очищаем от грязных и поврежденных листьев, моем и вырезаем кочерыжку. Затем мелко шинкуем ( мять не нужно).
4. Морковь натереть на крупную терку, предварительно помыть и очистить. Чеснок также измельчаем. Горький перец мелко режим.
5. Ингредиенты для фаршировки: капуста, морковь, чеснок и горький перец, смешиваются. Этой смесью фаршируем сладкий перец и наполняем им банки. На дно укладываем специи, по рецепту.
6. Готовим маринад, для чего в кастрюльку зальем воду, добавим сахар, соль и когда они растворятся полностью, вливаем растительное масло и уксус, кипятим 1 минуту.
7. В банки с перцем заливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, сразу укупориваем. Охлаждение воздушное.
Таким способом, в зависимости от сырья, готовим консервы других видов:зеленый перец – заполнить белокочанной капустой;красный перец — красной капустой;перец темно-красный, сорта Гогошары — белой капустой.
Перец салатный маринованный
На 2 поллитровые банки, понадобится:
- перец 1 кг
- 9% уксус — 0,5 ст.
- соль -1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист 2 шт
- 4-6 горошка душистого перца
- 4 дольки чеснока
- подсолнечное масло- 2 ст.л.
Для этого лучше использовать прокаленное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло.
- 1 литр воды
Порядок приготовления:
1. Сладкие перцы бланшируем в кипятке 2-5 минуты, предварительно очистив от плодоножек ,семян, и горячими укладываем в банки. На дно баночек кладем специи (лавровый лист, чеснок и перец горошек).
2. Маринад: в кипяток засыпаем соль, сахар, вливаем уксус, и кипятим 1 минуту.
3. Горячим маринадом заливаем перцы, на 3 см ниже верха горлышка, а также 1 ст.л. подсолнечного масла, накрыв крышками, стерилизуем :0,5 л — 15-20 мин. 1,0 л -20-25 мин. и закатываем.
Охлаждение воздушное.
С уважением, Елена Чибисова!