Секреты приготовления каши

каша

Вкусная и рассыпчатая каша с маслом — шедевр русской кухни! Приготовить правильную кашу не так то просто, важно соблюдать технологию приготовления, пропорции и время. Научись готовить кашу вкусно. Узнай секреты приготовления различных каш из круп. Секреты приготовления каши У молодых хозяек не всегда получается сварить вкусную и рассыпчатую кашу, то пригорела, по густая, то с комочками. Не отчаивайтесь а, главное, не прекращайте попыток освоить приготовление. Воспользуйтесь основными секретами: Используйте нержавеющую посуду с толстым дном и крышкой. В эмалированной кастрюле каши не сваришь. Соблюдайте пропорции и время приготовления. Соотношение количества жидкости…

Читать дальше

Рецепт перловой каши с курицей — не только полезно, но и вкусно!

перловая каша с курицей

Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит перловую кашу насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка! Рецепт перловой каши с курицей Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с…

Читать дальше

Как правильно варить гречневую кашу

гречневая каша

Каши – очень распространенное и вкусное блюдо. Испокон веков оно пользовалось популярностью, как у простого народа, так и у аристократии. Это еще и очень полезный продукт. Сегодня мы вам расскажем как правильно варить гречневую кашу. Гречневая крупа помогает восстановиться после болезни, укрепляет сердечную систему, очищает печень, обладает антиоксидантными свойствами, помогает справиться с депрессивным настроением. Каша практически не имеет противопоказаний, это диетический продукт который хорошо насыщает организм. Как правильно варить гречневую кашу                 Классический способ приготовления — гречка на воде. На ее основе с…

Читать дальше

Вкусная каша из перловки рецепт без топора

перловая каша

Помните, как предприимчивый солдат, попросившись к жадной старушке на ночлег, раскрутил ее на довольно съедобную кашу из топора? А вот мы лукавить не будем, и приготовим солдатскую честную кашу из перловки. Почему вдруг из такой плебейской крупы? Просто перловка ни за что не уступит переходящий чемпионский кубок ни одной другой! Отцы-командиры недаром сделали так, что в армейском меню жемчужная каша присутствует в неделю минимум трижды. Поэтому сегодня у нас вкусная каша из перловки рецепт с фото. Чудесные свойства ячменя, из которого производят крупу, описывать не будем. Помните: будете есть такую…

Читать дальше

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР. Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в…

Читать дальше

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение. Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков,…

Читать дальше