Как приготовить гречку с мясом

Как приготовить гречку с мясом

Гречка с мясом очень популярное блюдо, потому что вкусно, полезно и быстро. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречневой каши с мясом свинины. Отличное сочетание и великолепный вкус!

Как приготовить гречку с мясом

Ничего сложного в том, что бы приготовить гречку со свининой нет. Каждая хозяйка должна уметь приготовить это блюдо. Оно отлично подходит для обеда и идеально для детей. Ведь гречка полезна, а в сочетании с мясом и вкусна. Важно, что бы мясо было мягким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан
Мясо свинины — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Аджика — 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 1х1 см. Посолить по вкусу, добавить специи для свинины или ваши любимые. Хорошо перемешать.

Нарезать репчатый лук тоненькими полукольцами. Перемешать его с мясом.

Поставить сковородку на газ, налить растительное масло, в разогретое масло добавить мясо с луком. Протушить его под крышкой пол часа, если понадобится, понемногу добавлять воду.

Пока мясо тушится, отвариваем гречу. Промываем ее, заливаем холодной водой из расчета : на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Не забудьте посолить кашу. Когда гречка отварится, добавить в нее сливочное масло, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.

После того, как мясо протушится 30 минут. Морковь очистить и порезать на кусочки. Добавить морковь к мясу. Можно добавить столовую ложку аджики или специальной смеси для зажарки. Это улучшит вкус мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить еще 15 минут.

На тарелку выложить готовую гречку, сверху выложить мясо с подливкой. Можно перемешать. Украсьте второе блюдо веточкой зелени.
Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить гречку с мясом, вкусный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *