5 нестандартных вариантов малинового варенья

5 нестандартных вариантов малинового варенья

Малина невероятна разнообразием своего приготовления. Кроме сырого употребления ее также можно использовать для различных десертов и, что самое главное, заготовить ее на зиму. Тогда в холодные времена, а особенно в период активности ротавирусов, она найдет свое место на вашем столе.

Возможно вам пригодится рецептЧерника в собственном соку

Содержание

Малиновое варенье на зиму

Предлагаем вам 5 интересных не стандартных вариантов малинового варенья.

Без сахара

малина без сахара

Не все готовы кушать суперсладкое варенье, именно по этой причине, как правило, некоторые его и не любят. Особенно это актуально для приверженцев правильного питания и детей, именно для них существует рецепт малинового варенья без сахара.

Для приготовления нужно подготовить эмалированное ведро, а на дно в несколько раз сложить марлю. Далее сложить ягоды в сухую банку утрамбовывая их. Поместить банку с малиной в ведро и, добавив небольшое количество воды, поставить ведро на малый огонь.

Когда вода закипит, малина пустит сок. Со временем малины станет меньше, и поэтому потребуется добавлять периодически ягоды. Процедуру нужно выполнять до момента, когда банка станет полностью заполненной малиновым соком. Затем дать соку покипеть в течение часа.

По истечении указанного времени перелить варенье по банкам и, закатав их крышкой, поставить горлышком вниз и дождаться остывания. Рекомендованным местом хранения является холодильник.

С желатином

малиновое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • малина — 2 килограмма;
  • желатин — 100 граммов;
  • сахар-песок — 2 килограмма.

Способ приготовления:

  1. Поместить подготовленные ягоды в емкость.
  2. Засыпать малину сахарным песком.
  3. Забыть о емкости на время, пока малина не пустит сок.
  4. Поместить миску на плиту, включив слабый огонь.
  5. Варить до кипения, пока весь сахар не растворится.
  6. Развести желатин по инструкции от производителя.
  7. Довести варенье до кипения, периодически снимая образованную пленку.
  8. Дать небольшой промежуток времени остыть и добавить желатин.
  9. Закатать в стерилизованные банки.

На фруктозе

Перебрать 1 килограмм малины и помыть ее. После этого смешать 650 граммов фруктозы с 0,5 литрами воды, что необходимо для приготовления сиропа. В него следует добавить малину и варить на медленной мощности плиты в течение 6-7 минут.

По истечении времени перелить варенье по стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное и затененное место.

С бананом

Ингредиенты:

  • бананы — 1 килограмм;
  • сахар-песок — 3 килограмма;
  • малина — 2 килограмма;
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Подготовить кастрюлю, в которую требуется всыпать малину.
  2. Засыпать ягоды сахаром.
  3. Несколько раз встряхнуть кастрюлю.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Порезать бананы на кружочки и добавить их в кастрюлю с малиной.
  6. Зажечь медленное пламя на плите и поставить кастрюлю на огонь.
  7. Довести до кипения и выключить.
  8. Дать некоторое время остыть содержимому кастрюли.
  9. Снова поставить вариться и дать варенью закипеть.
  10. В процессе снимать пленку.
  11. Варенье должно закипать не меньше трех раз.
  12. Остудить и разлить по сухим банкам.

Малиновое варенье в микроволновке

варенье из малины

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 2 килограмма;
  • малина — 2 килограмма;
  • вода — 2 стакана;
  • лимонная кислота — 8 граммов.

Способ приготовления:

  1. Подготовить емкость, подходящую для микроволновки.
  2. Залить в емкость воду.
  3. Добавить сахар.
  4. Поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  5. Сироп нужно помешивать каждые 3 минуты.
  6. После варки сиропа в него нужно добавить лимонную кислоту и малину.
  7. Перемешать и снова разместить в микроволновой печи, выставив прежнюю мощность на 8 минут времени.
  8. За время варения следует перемешать варенье 3 раза.
  9. Разложить горячее варенье по подготовленным банкам и закатать.
  10. Перевернуть, после чего укутать и дать время полностью остыть.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *