5 нестандартных вариантов малинового варенья
Малина невероятна разнообразием своего приготовления. Кроме сырого употребления ее также можно использовать для различных десертов и, что самое главное, заготовить ее на зиму. Тогда в холодные времена, а особенно в период активности ротавирусов, она найдет свое место на вашем столе.
Возможно вам пригодится рецепт — Черника в собственном соку
Малиновое варенье на зиму
Предлагаем вам 5 интересных не стандартных вариантов малинового варенья.
Без сахара
Не все готовы кушать суперсладкое варенье, именно по этой причине, как правило, некоторые его и не любят. Особенно это актуально для приверженцев правильного питания и детей, именно для них существует рецепт малинового варенья без сахара.
Для приготовления нужно подготовить эмалированное ведро, а на дно в несколько раз сложить марлю. Далее сложить ягоды в сухую банку утрамбовывая их. Поместить банку с малиной в ведро и, добавив небольшое количество воды, поставить ведро на малый огонь.
Когда вода закипит, малина пустит сок. Со временем малины станет меньше, и поэтому потребуется добавлять периодически ягоды. Процедуру нужно выполнять до момента, когда банка станет полностью заполненной малиновым соком. Затем дать соку покипеть в течение часа.
По истечении указанного времени перелить варенье по банкам и, закатав их крышкой, поставить горлышком вниз и дождаться остывания. Рекомендованным местом хранения является холодильник.
С желатином
Ингредиенты:
- малина — 2 килограмма;
- желатин — 100 граммов;
- сахар-песок — 2 килограмма.
Способ приготовления:
- Поместить подготовленные ягоды в емкость.
- Засыпать малину сахарным песком.
- Забыть о емкости на время, пока малина не пустит сок.
- Поместить миску на плиту, включив слабый огонь.
- Варить до кипения, пока весь сахар не растворится.
- Развести желатин по инструкции от производителя.
- Довести варенье до кипения, периодически снимая образованную пленку.
- Дать небольшой промежуток времени остыть и добавить желатин.
- Закатать в стерилизованные банки.
На фруктозе
Перебрать 1 килограмм малины и помыть ее. После этого смешать 650 граммов фруктозы с 0,5 литрами воды, что необходимо для приготовления сиропа. В него следует добавить малину и варить на медленной мощности плиты в течение 6-7 минут.
По истечении времени перелить варенье по стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное и затененное место.
С бананом
Ингредиенты:
- бананы — 1 килограмм;
- сахар-песок — 3 килограмма;
- малина — 2 килограмма;
- вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Подготовить кастрюлю, в которую требуется всыпать малину.
- Засыпать ягоды сахаром.
- Несколько раз встряхнуть кастрюлю.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Порезать бананы на кружочки и добавить их в кастрюлю с малиной.
- Зажечь медленное пламя на плите и поставить кастрюлю на огонь.
- Довести до кипения и выключить.
- Дать некоторое время остыть содержимому кастрюли.
- Снова поставить вариться и дать варенью закипеть.
- В процессе снимать пленку.
- Варенье должно закипать не меньше трех раз.
- Остудить и разлить по сухим банкам.
Малиновое варенье в микроволновке
Ингредиенты:
- сахар-песок — 2 килограмма;
- малина — 2 килограмма;
- вода — 2 стакана;
- лимонная кислота — 8 граммов.
Способ приготовления:
- Подготовить емкость, подходящую для микроволновки.
- Залить в емкость воду.
- Добавить сахар.
- Поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
- Сироп нужно помешивать каждые 3 минуты.
- После варки сиропа в него нужно добавить лимонную кислоту и малину.
- Перемешать и снова разместить в микроволновой печи, выставив прежнюю мощность на 8 минут времени.
- За время варения следует перемешать варенье 3 раза.
- Разложить горячее варенье по подготовленным банкам и закатать.
- Перевернуть, после чего укутать и дать время полностью остыть.