Готовим сани летом: Замораживаем овощную смесь на зиму!
В летнее время года, когда цена овощей становится наиболее доступной, а их полезность значительно увеличивается, многие хозяйки делают заготовки на зиму. Одним из эффективных способов является заморозка. Такие овощи можно тушить в качестве дополнения к гарниру, добавлять в запеканки, супы и другие горячие блюда. Как сделать овощную смесь для замораживания на зиму?
Замораживаем овощную смесь на зиму
Прежде всего, необходимо выбрать овощи, которые вы собираетесь использовать. Предлагаем взять сладкий перец, морковь, помидоры (измельчить небольшими кубиками), грибы (нарезать пластинами), а также, стручки спаржевой фасоли и цветную капусту.
Первую необходимо тщательно вымыть, нарезать полосками по три-четыре сантиметра, а вторую нужно также подержать под проточной водой, а затем разделить на соцветия, если они довольно крупные, то стоит разрезать их ещё на две-три части.
Спаржевую фасоль и цветную капусту перед заморозкой необходимо варить три-четыре минуты (опускать в уже кипящую и подсоленную воду, по истечении указанного времени сразу вытащить из кастрюли при помощи шумовки и разложить на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу).
Когда всё ингредиенты подготовлены, их необходимо расфасовать по пакетам. Можно использовать обычные или же с застёжкой.
Из пакетов необходимо выпускать лишний воздух, чтобы они занимали меньше места в морозильной камере. Пропорции ингредиентов определяйте на своё усмотрение, в зависимости от того, какое количество овощной смеси вы планируете заморозить. Меньше всего стоит использовать моркови и сладкого перца, остальных составляющих потребуется приблизительно равное количество.