Лазанья из армянского лаваша с грибами и фаршем
Я являюсь фанатом тонкого армянского лаваша из которого можно приготовить множество блюд, часть рецептов мы уже рассматривали, на этом сайте, и сегодня будем готовить блюдо — лазанья из армянского лаваша. Это очень вкусно и сытно, попробовав приготовить, вы оцените это блюдо.
Лазанья из армянского лаваша с грибами и фаршем
Нам понадобится:
- 3 листа лаваша
- 500 г фарша
- 2 большие луковицы
- 500 г грибов шампиньонов
- 200 г твердого сыра, натертого на терке
- мускатный орех молотый- щепотку
- соль, перец
- морковь 2 шт. средних
- масло растительное 100 мл
- зеленый лук
- соус «Бешамель» приготовление соуса можно посмотреть тут
Приготовление:
1. Лук измельчаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
2. Морковь натереть на терку, добавить к луку, поджаривать при помешивании до полуготовности, а затем добавить фарш и прожарить до готовности, пока выпарится жидкость. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
3. Грибы промыть, почистить нарезать слайсами и пожарить, можно добавить лук.
4. Берем противень, смазываем соусом «Бешамель», расстилаем лист лаваша, опять намазываем соусом, затем кладем фарш и накрываем вторым листом.
5. Лист промазываем соусом, покрываем грибами и присыпаем измельченным зеленым луком, сверху кладем третий лист лаваша.
6. Лаваш намазываем соусом и пересыпаем тертым твердым сыром.
Лазанью выпекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут, сыр должен расплавиться.
Вот и все, наша вкусная лазанья из армянского лаваша готова! Приятного вам аппетита!