Печенье розочки с творогом рецепт с фото
Как приятно бывает съесть кусочек торта, пирожное или печенье с чашечкой чая или кофе. Конечно, в магазине можно всё купить. Но многим хозяйкам очень нравится радовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. А как приятно подать гостям только что вынутое из духовки, тёплое, ароматное, вкусное и красивое печенье и услышать похвалу в свой адрес. Вот рецепт такого творожного печенья в виде розочек.
Печенье розочки с творогом рецепт
Выглядит оно оригинально, и к тому же готовится быстро и не требует сложного набора продуктов. Это отличный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
- пачка сливочного маргарина весом двести пятьдесят граммов
- два яйца
- два творожных сырка без шоколадной глазировки
- один полный стакан сахарного песка
- одна чайная ложка соли без верха
- три грамма соды
- четыре стакана муки
- немного уксуса.
Приготовление
Вначале отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. А желтки и половину сахара смешиваем с помощью миксера. Эту смесь растираем с размягчённым маргарином. Обратите особое внимание на то, что маргарин ни в коем случае нельзя растапливать. Он должен быть мягким, но не жидким. Для этого достаточно заранее достать его из холодильника.
Далее, добавляем сырки, соль и соду, погасив её уксусом. Всё это тщательно перемешиваем. Только после этого всыпаем муку. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Делим тесто на несколько частей. Каждый кусок раскатываем в блин овальной формы.
Теперь подошла очередь белков. Снова берем миксер и взбиваем их с оставшимся сахарным песком, до образования густой массы. Этот крем тонким слоем распределяем на раскатанное тесто.
Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной примерно два сантиметра.
А теперь маленькая хитрость, необходимая для того чтобы ваше изделие выглядело как розочка. При перекладывании на смазанный маслом противень слегка сожмите пальцами каждый кусочек с одной стороны так, чтобы он развернулся цветочком.
Выпекаем печенье в духовке при ста шестидесяти градусах двадцать минут.
А готовое печенье, достав из духового шкафа, сразу смачиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Печенье с творогом Розочки готово!
Приятного вам аппетита и чаепития!