Жаркое из свинины
Жаркое, это одно из любимых многими блюд. Почему? Наверное потому, что вкусно и сытно, ведь картошка с мясом это отличное сочетание!
Жаркое из свинины
Жаркое можно готовить как из говядины, так и из свинины. Достоинства свинины в том, что мясо готовится немного быстрее нежели говядина. А вкусовые качества блюда, просто отличные.
Нам нужны продукты:
- свиное мясо — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- оливковое масло — 1 стакан
- белое вино — 1 стакан
- молотый черный перец, корица по 1 чайной ложке
- соль, сушенная гвоздика, сушенный майоран по вкусу
- морковь -1 штука
Порядок приготовления:
- Мясо прокалываем местами, вилкой .
- В вино добавляем все специи, согласно рецепту, и заливаем им мясо, маринуем 1 час.
- Противень покрываем луком, нарезанным кольцами, на него кладем замаринованное мясо и порезанную кружочками морковь и поливаем оливковым маслом.
- Выпекается мясо в духовке 2,5 часа, время от времени поливаем его выделяющимся, при этом соком.
Подаем жаркое из свинины с любыми свежими овощами или овощными салатами.
Важный совет
Маринованное мясо в таких «размягчителях», как: уксус, кефир, майонез, вино, пиво и соки, а также соевый соус и киви, при выпекании приобретает мягкость и нежность с приятным запахом.
Идеально подходит для маринования и горчица, она отлично размягчает мясо и способствует пропитке травами и специями.
Приятного аппетита!